Определённая диета помогает снизить риск инфицирования новым коронавирусом

0

Для того чтобы иммунная система своевременно и правильно реагировала на чужеродные патогены, необходимо правильно питаться, сообщает на своих страницах издание Gut.

Только сбалансированное питание может не только сделать нашу иммунную систему сильнее, но и предотвратить проникновение в организм человека вирусной инфекции. Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля провели эксперимент, для которого были приглашены около 600 000 добровольцев. На протяжении 10 месяцев исследователи вели наблюдение за участниками эксперимента, особое внимание уделяя их пищевым пристрастиям.

Проведение сравнительного анализа среди участников, подвергшихся инфицированию новым коронавирусом, показало значительное снижение заболевших среди тех участников, кто отдавал предпочтение растительным диетам. В процентном соотношении это составило 9%. Кроме этого, почти на 41% был снижен риск развития тяжёлых осложнений КОВИД-инфекции среди людей, отказавшихся, или снизивших потребление мясной продукции.

«Наше исследование показало, что для того, чтобы помочь нашей иммунной системе справляться с вирусной нагрузкой, совсем не обязательно прибегать к некоторым известным препаратам. Достаточно просто изменить образ питания, и придерживаться растительной диеты», – поделились учёные.

Комментарии закрыты