Сытные и вкусные орехи – это одна из самых полезных закусок, которые вы можете съесть, особенно на ходу. Помимо того, что они богаты питательными веществами и вкусом, многие сорта орехов оказывают противовоспалительное действие на организм. Миндаль, например, содержит антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами. Более конкретно, антиоксиданты помогают защитить нас от окислительного стресса, который повреждает клетки и разжигает огонь воспаления.
“В грецких орехах содержится больше всего АЛК (альфа-линоленовой кислоты), жирной кислоты омега-3, обладающих мощным противовоспалительным действием, – говорит Сэмюэлс. – Кроме того, в этом продукте содержится огромное количество противовоспалительных соединений и антиоксидантов, включая витамин Е и другие фитонутриенты, такие как фенольные кислоты, дубильные вещества и флавоноиды”.
Учёные сообщают о необходимости проведения дополнительных исследований, чтобы подтвердить эти преимущества для здоровья.
“Хотя и не проводилось много исследований грецких орехов и маркеров воспаления, недавнее исследование показало, что при ежедневном употреблении грецких орехов можно достичь значительного снижения концентрации нескольких биомаркеров воспаления. Уже сейчас можно попровать поддержать свой организм этим вкусным и полезным продуктом”, – сообщает эксперт.