Сидячая работа повышает риск сердечных заболеваний у женщин в постменопаузе

0

Физические упражнения приносят много пользы, но этого может быть недостаточно, чтобы устранить негативные последствия для здоровья, которые возникают, когда вы проводите слишком много времени, сидя дома или в офисе. Исследователи обнаружили, что длительное сидение может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе, сообщает MedicalXpress.

Для своего исследования учёные изучили поведение сидящих женщин в постменопаузе и с избыточным весом. Исследователи измерили сидячее поведение женщин с помощью носимых мониторов активности. Они также измерили как общее время, которое женщины проводят сидя в течение дня, так и время каждого сеанса сидения.

Сердечно-сосудистые симптомы у женщин стали более выраженными после менопаузы. Хотя риск сердечно-сосудистых заболеваний у каждого человека увеличивается с возрастом, это также может быть связано со снижением уровня естественного гормона эстрогена. Так же у этих женщин, которые большую часть дня проводили сидя в течение более длительных периодов, были худшие биомаркеры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, глюкозу натощак, инсулинорезистентность и триглицериды. Эффект был еще более выражен у женщин с ожирением.

Связь между малоподвижным поведением женщин и риском сердечно-сосудистых заболеваний сохранялась, даже когда исследователи принимали во внимание уровень их физической активности. Это означает, что малоподвижный образ жизни был связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, даже для тех, кто регулярно занимался спортом.

Авторы исследования указали, что врачам и другим медицинским работникам следует приложить больше усилий, чтобы побудить людей больше заниматься спортом, а также меньше сидеть.

Для того, чтобы предупредить опасные последствия для здоровья длительного сидения, эксперты рекомендуют:

Увеличить физическую активность
По данным Всемирной организации здравоохранения, физическая неактивность является четвертым ведущим фактором риска смерти. Для тех, кто часами сидит, существуют творческие способы превратить сидячую офисную жизнь в активный рабочий день.

Выполнять получасовое задание
Установите будильник на каждые 30 минут во время работы. Как только он сработает, вы сможете выполнить двухминутную физическую нагрузку в своем офисе. Такие виды деятельности включают ходьбу или бег трусцой на месте, прыжки с трамплина, выпады при ходьбе или сидение на стене. Если в вашем офисе есть мини-фитнес-зал, вы также можете потренироваться на эспандере, попрыгать на скакалке или заняться степ-аэробикой.

Совершать прогулку в обеденный перерыв
Независимо от того, сколько времени у вас есть на обеденный перерыв, выделите первую его половину для прогулок внутри или снаружи вашего здания. Вы можете сделать это со своими коллегами, чтобы вместе насладиться отдыхом, сжигая калории, или насладиться тихим уединением.

Выполнять работу стоя
Если это позволяет ваше рабочее место, вы можете попросить своего работодателя обменять ваш рабочий стол на стоящий. Вы также можете найти способ улучшить свое рабочее пространство, используя коробки или книги, чтобы поднять свой компьютер или планшет. Заставляя себя стоять, вы можете значительно сократить свое время сидения. То же самое относится и к настройке “работа из дома”.

Проводить время встреч на ногах
Всякий раз, когда происходит встреча, вы можете выбрать, стоять или ходить по комнате, а не сидеть. Поначалу это может показаться неловким, но это отличный способ быть более активным.

Комментарии закрыты