Ученые создали добавку, которая может удалить тягу к нездоровой пище

0

Борьба против лишнего веса и решение вопроса с правильным питанием волнуют многих людей на Земле. Учёные из Великобритании нашли ответ на данный вопрос, разработав специальную пищевую добавку.

Добавка называется инулин – пропионат, основное назначение, это снижение желания человека употреблять высококалорийную пищу. В состав входят волокна инулина, содержащие пропионат. Пропионат – это молекулярное соединение, которое производится в кишечнике человека. Оно отправляет особый сигнал в мозг человека. Передаваемая информация гласит о том, что желудок наполнился и можно больше не есть.

Более ранние исследования указывают, что инулин неплохо подавляет аппетит, за счёт производства пропионата. Заслуга учёных заключается в том, что сочетание инулина и пропионата имеет гораздо больший эффект, чем одиночное потребление инулина.

Через ряд тестов и испытаний выяснилось, что человек проявляет меньше внимания к калорийной пище и быстрее насыщается во время приёма пищи. Инулин содержится также в простых продуктах, доступных в обычных магазинах. Это цикорий, бананы, лук и чеснок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты