Потребление грибов может снизить риск депрессии

0

Грибы попали в заголовки газет из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Они не только снижают риск развития рака и преждевременной смерти, но и, как показывает новое исследование, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания – эти суперпродукты могут принести пользу психическому здоровью человека, сообщает MedicalXpress.

Исследователи штата Пенсильвания использовали данные о диете и психическом здоровье, собранные более чем у 24 000 взрослых американцев в период с 2005 по 2016 год. Они обнаружили, что у людей, которые ели грибы, были более низкие шансы заболеть депрессией. По словам исследователей, грибы содержат эрготионеин, антиоксидант, который может защитить от повреждения клеток и тканей в организме. Исследования показали, что антиоксиданты помогают предотвратить ряд психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия.

“Грибы являются самым высоким источником аминокислоты эрготионина в рационе питания – противовоспалительного средства, которое не может быть синтезировано людьми,-сказал ведущий исследователь Джибриль Ба, который недавно окончил докторантуру по эпидемиологии в Медицинском колледже. –  Высокий уровень этого может снизить риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии”.

Белые пуговичные грибы содержат калий, который, как считается, снижает тревожность. Кроме того, некоторые другие виды съедобных грибов, особенно Hericium erinaceus, также известный как Львиная грива, могут стимулировать экспрессию нейротрофических факторов, таких как синтез фактора роста нервов, что может повлиять на предотвращение нервно-психических расстройств, включая депрессию.

Проведённое исследование показало значительную связь между потреблением грибов и более низкими шансами на депрессию после учета социально-демографических факторов, основных факторов риска, заболеваний, о которых сообщалось самостоятельно, лекарств и других диетических факторов среди добровольцев, принявших участие в испытаниях.

Комментарии закрыты