В каких случаях мясо курицы и индейки может стать причиной развития рака

0

Куриное мясо, так же как и мясо индейки многими диетологами рекомендовано в качестве диетического питания. Однако опубликованные на страницах популярного издания Journal of Epidemiology and Community Heaith результаты исследования показывают, что потребление данных продуктов может стать причиной развития злокачественных новообразований.

К таким выводам исследователи пришли, проведя исследование с участием более 450 000 граждан Британии. На протяжении двух лет эксперты вели наблюдение за участниками, с подробным отслеживанием их пищевых привычек. Обследование участников по окончании исследования показало наличие злокачественных клеток у 23 000 человек.

«Наше исследование показывает, что употребление мяса курицы и индейки, так же как и употребление красного мяса, может стать причиной развития рака. Полученные нами данные показывают, что употребление более 30 грамм в сутки белого мяса стало причиной развития у участников испытания таких видов рака, как меланома, рак простаты, а так же — неходжкинских лимфом», — сообщают исследователи из Оксфордского университета.

Учёные полагают, что причиной развития рака у людей, предпочитающих мясо индейки и курицы, может быть наличие в данном продукте большого количества антибиотиков и других соединений, которые входят в состав добавок, способствующих более быстрому росту птиц, а так же веществ, увеличивающих срок хранения мяса.

Комментарии закрыты