Изоляция увеличила число незапланированных беременностей вдвое

0

По данным крупного исследования, проведенного исследователями из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Лондонской больницы Университетского колледжа, во время первой блокировки было почти в два раза больше незапланированных беременностей, чем раньше, сообщает MedicalXpress.

Исследование, опубликованное в журнале BMJ “Сексуальное и репродуктивное здоровье”, является первым, в котором оценивается изменение доступа женщин, сообщивших о себе, к противозачаточным средствам в результате пандемии COVID-19 в Великобритании.

Исследователи проанализировали данные 9 784 женщин, которые являются участниками продолжающегося исследования контрацепции и беременности (CAP-COVID), проводимого в UCL и UCLH. Из 9784 женщин 4114 забеременели до изоляции и 5670 забеременели после изоляции.

В целом, исследовательская группа обнаружила, что у женщин в девять раз чаще возникали трудности с доступом к контрацепции во время первой блокировки, что привело к почти удвоению доли незапланированных беременностей с 1,3% до блокировки до 2,1% после блокировки Доля женщин, сообщивших о трудностях с доступом к контрацепции, выросла с 0,6% до блокировки до 6,5% после блокировки.

Старший автор, доктор Дженнифер Холл (Институт женского здоровья Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе) сказала: “Во время пандемии COVID-19 многие страны, включая Великобританию, признали необходимость продолжения предоставления противозачаточных средств и внедрили новые методы и политику для достижения этой цели. Мы обнаружили, что, несмотря на внедрение новой политики и практики поставщиками услуг по контрацепции и абортам во время первой изоляции, женщины продолжали сообщать о сохраняющихся трудностях в доступе к контрацептивам, что привело к значительному увеличению доли незапланированных беременностей”.

Авторы говорят, что данные являются репрезентативными на национальном уровне и, возможно, не охватили женщин, которые не планировали продолжать беременность, и поэтому процент незапланированных беременностей, о которых сообщалось в исследовании, может быть занижен.

Комментарии закрыты