Быстрое питание повышает риск развития диабета 2 типа, предупреждают учёные

0

Исследование, проведённое американскими специалистами показало, что наличие большого количества фастфуд-ресторанов, способствует увеличению количества людей с диагностированным сахарным диабетом 2 типа, сообщает JAMA Network Open.

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться предприятия быстрого питания, позволяющие проголодавшимся людям перекусить такими продуктами, как фастфуд, картофелем фри и другой пищей быстрого приготовления. Эксперты из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета провели исследование, которое помогло определить прямую взаимосвязь между количеством расположенных в одной местности объектов быстрого питания, с количеством развившегося у граждан данной местности случаев диабета 2 типа.

“Проведённое нами исследование помогло установить, что влияние пищевой среды оказывает непосредственное влияние на развитие диабета 2 типа. Сравнительный анализ показал, что среди городских жителей, имеющих более широкий доступ к точкам быстрого питания, случаи выявленного диабета 2 типа встречались гораздо чаще, чем среди населения, проживающего более удалённо от черты города. Так же на снижение развития данного заболевания оказывает наличие большего количества супермаркетов, расположенных в пригороде или сельской местности”, – прокомментировала автор исследования Лорна Торп, магистр здравоохранения, профессор Департамента здравоохранения Нью-Йоркского университета в Лангоне.

Комментарии закрыты