Учёные сообщили о влиянии психического здоровья на риск инфицирования КОВИД-19

0

В то время, как большинство исследований показывает, что коронавирусная инфекция оставляет негативный след в психике переболевших КОВИД-19 людей, в научных изданиях стали появляться данные об увеличении риска заражения данным патогеном среди людей с психическими нарушениями.

О взаимосвязи между увеличение случаев инфицирования среди людей с диагностированными психическими заболеваниями сообщил учёные из Йельской школы общественного здравоохранения. Исследование ими данных анкетирования, проведённого в более чем 2 800 округах США, показало рост количества людей с диагностированными расстройствами психики (депрессия, стрессы, проблемы с эмоциональным состоянием) после перенесённой коронавирусной инфекции. Одновременно с этим был зафиксирован рост уровня инфицирования SARS-CoV-2 среди людей с проблемами психического здоровья.

«Уже доподлинно известно, что новый коронавирус наносит удар по всем органам и системам в организме человека, оказывая долгосрочное негативное воздействие. Психическое состояние многих людей в данном случае не стало исключением. Полученные нами данные показали всю важность проведения психологической работы и оказания психиатрической помощи населению в сложившихся условиях, вызванных пандемией», – сообщает автор исследования Юсуф Рэнсом.

Комментарии закрыты