Найден новый способ продления молодости

0

Международной группе учёных удалось создать новый метод, помогающий бороться со старостью. В состав научной группы вошли специалисты из Британии и Испании. Они провели ряд исследований, которые помогли создать антитела, занимающиеся поиском старых клеток, сообщает издание Scientific Reports.

Накопление в ДНК или белках ненужной или ошибочной информации в норме должно привести к самоуничтожению поврежденной клетки. Однако сбой в программе самоуничтожения оставляет возможность «продолжения жизни и старения такой клетки». Скопление поврежденных клеток на протяжении жизни не только вызывают развитие различных тяжёлых состояний, но и сокращают продолжительность жизни.

В настоящее время учёные уже разработали некоторые препараты, которые направлены на уничтожение старых клеток. Но недостаток таких соединений заключается в том, что одновременно с повреждёнными клетками, гибнут и здоровые молодые клетки организма. В последнем исследовании испанские и британские учёные поставили цель: чтобы избежать ненужной гибели здоровых клеток – нужно попытаться доставить препарат непосредственно в стареющую клетку.

В результате научные эксперты разработали метод, позволяющий доставлять необходимые препараты при помощи антител, которые связываясь с поврежденными клетками доставляли нужное соединение, разрушающее только старую клетку. Проведенные в условиях лаборатории исследования на культурах клеток подтвердило высокую эффективность нового метода. В качестве препарата, уничтожающего старые клетки, был использован антибиотик дуокармицин.

«Дальнейшие исследования планируется провести с участием животных. Если наши результаты подтвердятся, то можно будет говорить о появлении возможности продления человеческой жизни, сохраняя организм человека в более молодом состоянии», – пишут учёные.

Комментарии закрыты