Уменьшить риск развития рака поможет употребление брюссельской капусты

0

Заставить вашу семью полюбить брюссельскую капусту – этот суперпродукт – отличный способ сохранить всех здоровыми, сообщает портал FOOD.NEWS. Исследования также показывают, что включение брюссельской капусты в обычный рацион может помочь снизить риск развития рака.

Брюссельская капуста выглядит как крошечная капуста, и она может быть немного горькой на вкус, если вы не приготовите ее правильно. Тем не менее, этот суперпродукт полон витаминов и других питательных веществ, поэтому стоит научиться правильно его готовить.

Порция брюссельской капусты в одной чашке может помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) большинства следующих питательных веществ:

Витамин К1 – Более 200%
Витамин С– Почти 150%
Фолиевая кислота – 23%
Марганец – 18%
Витамин В6 – 16%
Клетчатка – 16%
Холин – 15%

Витамин К, содержащийся в брюссельской капусте, необходим для свертывания крови и здоровья костей. Брюссельская капуста также богата витамином С, антиоксидантом, который необходим для усвоения железа и играет важную роль в восстановлении тканей и иммунной функции.

Брюссельская капуста – отличный источник пищевых волокон, которые помогают поддерживать регулярность работы кишечника и здоровье кишечника. Суперпродукт также содержит следовые количества других витаминов и минералов, таких как железо, магний, фосфор, калий, тиамин и витамин В6.

Как крестоцветный овощ, брюссельская капуста относится к тому же семейству, что и брокколи. Исследования показали, что крестоцветные овощи могут помочь снизить риск развития рака и что сульфорафан, горькое соединение, содержащееся исключительно в крестоцветных, делает их эффективными в борьбе с раком.

Результаты исследования 2011 года показали, что сульфорафан может снижать активность рака путем ингибирования фермента гистондеацетилазы (HDAC), который способствует росту раковых клеток. Потребление брюссельской капусты, богатой сульфорафаном, может помочь подавить ферменты HDAC и снизить риск развития рака с возрастом. Согласно исследованиям, брюссельская капуста обладает наибольшими преимуществами в борьбе со следующими типами рака: рака пищевода, печени, яичников, поджелудочной железы, простаты и кожи.

Брюссельская капуста также богата хлорофиллом, соединением, которое может помочь уменьшить канцерогенные эффекты, вызванные приготовлением пищи при высоких температурах или обугливанием мяса при приготовлении.

Согласно исследованию хлорофилла 2001 года, соблюдение сбалансированной диеты и употребление продуктов, богатых хлорофиллами, может помочь предотвратить “развитие гепатоцеллюлярной карциномы или других видов рака, вызванных окружающей средой”.

Комментарии закрыты