10 причин использовать гвоздику для укрепления здоровья и иммунитета

0

Одна из старейших и самых легендарных специй в мире, гвоздика – это высушенные цветочные почки вечнозеленого дерева, принадлежащего к семейству миртовых. Гвоздика имеет богатую кулинарную и лекарственную историю, которая насчитывает тысячи лет. Сегодня они известны своим особым ароматом, и они могут придать интенсивное тепло практически любому блюду, в которое их добавляют, сообщает на своих страницах FOOD.NEWS.

Вот 10 причин, по которым вам следует попробовать гвоздику:

Гвоздика укрепляет здоровье кишечника
Гвоздика имеет долгую историю использования в традиционной медицине. Древние целители использовали гвоздику (цельную и жареную) для улучшения пищеварения и снятия раздражения желудочно-кишечного тракта. Гвоздика может даже помочь остановить рвоту, возможно, благодаря своим обезболивающим свойствам. Гвоздику также можно использовать как слабительное.

Гвоздика защищает от бактериальных инфекций
Гвоздика может помочь защитить вас от бактериальных инфекций благодаря своим антибактериальным свойствам. В одном исследовании исследователи обнаружили, что активные соединения, выделенные из гвоздики, могут остановить рост двух типов бактерий, которые способствуют заболеванию десен.

Гвоздика поддерживает здоровье печени
Гвоздика содержит соединение под названием эвгенол, которое особенно полезно для вашей печени. В одном исследовании исследователи кормили крыс смесями для лечения жировой болезни печени, содержащими либо гвоздичное масло, либо эвгенол. Результаты показали, что обе смеси улучшили функцию печени и уменьшили воспаление.

Гвоздика помогает контролировать уровень сахара в крови
Гвоздика может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, состояние, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. В одном исследовании исследователи обнаружили, что приема всего одного-трех граммов гвоздики каждый день в течение 30 дней было достаточно, чтобы помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Гвоздика способствует укреплению здоровых костей
Гвоздика содержит марганец, необходимый минерал для укрепления костей. Марганец также помогает вашему организму формировать соединительные ткани и репродуктивные гормоны.

Гвоздика укрепляет иммунную систему
Эвгенол и другие антиоксиданты, содержащиеся в гвоздике, помогают защитить иммунные клетки от воспаления и окислительного стресса.

Гвоздика может уменьшить воспаление
Эвгенол, одно из основных активных соединений в гвоздике, может уменьшить воспаление. Исследования экстрактов гвоздики, вводимых крысам, показывают, что эвгенол уменьшает воспаление, вызванное отеком. Эвгенол также может уменьшить боль, стимулируя болевые рецепторы.

Гвоздика поддерживает оптимальное здоровье полости рта
Гвоздика может сохранить ваш рот чистым и здоровым, контролируя рост бактерий полости рта, ответственных за заболевания полости рта. Благодаря обезболивающим свойствам эвгенола гвоздику также можно использовать для временного облегчения незначительной зубной боли.

Гвоздика повышает либидо
Гвоздика обладает свойствами афродизиака, по мнению практикующих врачей медицины Унани. Гвоздика может помочь увеличить сексуальное желание, возбуждение, производительность и удовольствие.

Гвоздика может облегчить головные боли
Гвоздика может лечить головные боли благодаря обезболивающим свойствам эвгенола. Чтобы облегчить головную боль, раздавите несколько гвоздик и заверните их в чистый носовой платок. Вдохните запах раздавленной гвоздики.

Гвоздика – острая теплая пряность, известная своим интенсивным вкусом и мощным ароматом. Они также обеспечивают широкий спектр преимуществ, от более здорового кишечника до уменьшения воспаления. Наслаждайтесь этими преимуществами и многим другим, добавляя гвоздику в свою кулинарию.

Комментарии закрыты