Исследование: ходьба не менее 45 минут в день может помочь предотвратить рак

0

Существует множество исследований, посвященных физическим упражнениям и их противораковым свойствам. В более ранних исследованиях результаты показали, что физическая активность может помочь изменить иммунную систему, чтобы усилить способность организма бороться с ростом опухоли, сообщает издание Medicine News.

Исследование на тему “Бездействие, физические упражнения и злокачественные новообразования” показало, что более 46 000 случаев рака в Америке могли бы быть предотвращены ежегодно, если бы больше людей ходили по крайней мере 45 минут в день. Нынешнее исследование было проведено исследователями из Американского онкологического общества (ACS) и Университета Эмори в Атланте и опубликовано в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise.

Во время проведения исследования эксперты изучили заболеваемость раком и привычки к физической активности почти 600 000 американских мужчин и женщин в каждом штате и округе Колумбия. Результаты исследований показали, что по меньшей мере три процента распространенных видов рака в стране связаны с бездействием. Результаты исследования показывают, что простое вставание и движение может помочь десяткам тысяч взрослых американцев предотвратить рак с возрастом.

Исследования также показали, что физические упражнения могут помочь повысить активность определенных иммунных клеток, нацеленных на раковые клетки. Кроме того, физическая активность связана с более длительной выживаемостью у людей с определенными формами рака и способствует повышению уровня воспалительных веществ, которые могут предотвратить рост раковых клеток.

Несколько исследований также подтвердили, что бездействие может увеличить риск развития различных видов рака. Тем не менее, исследователям еще предстоит узнать больше о том, как эти риски проявляются в реальных случаях или “у скольких людей каждый год может развиться рак, тесно связанный с тем, что они слишком мало двигаются”.

Для исследования исследователи использовали сложный тип статистического анализа, называемый популяционно-обусловленной фракцией (PAF), для измерения связи между раком и неактивностью. Например, PAF может помочь экспертам определить, сколько ежегодных случаев рака толстой кишки из всех известных случаев заболевания в год связано с такими факторами, как курение, алкоголь, жирная пища или чрезмерное сидение.

Чтобы определить частоту развития рака из-за бездействия, исследователи ACS сначала извлекли анонимные данные из базы данных статистики рака США о случаях заболевания на национальном уровне и в штатах для всех американцев 20 лет и старше в период с 2013 по 2016 год. Исследовательская группа также проанализировала, какие методы упражнений они предпочитают и как часто они тренируются.

Ответы взрослых в каждом штате были затем сгруппированы в зависимости от того, соответствовали ли люди рекомендациям ACS по физической активности или нет. Эти рекомендации рекомендуют по крайней мере 300 минут (пять часов) умеренных физических упражнений, таких как быстрая прогулка, каждую неделю, чтобы снизить риск развития рака.

Ученые также скорректировали эти статистические данные с учетом массы тела и других факторов. В сочетании с дополнительными данными о рисках развития рака эти данные затем были введены в уравнение, которое выявило PAF для раковых заболеваний, связанных с бездействием. Это число составляло 46 356 (три процента) всех видов рака в год, за исключением немеланомного рака кожи.

После изучения отдельных типов рака, рак желудка имел самую высокую связь с неактивностью, при этом около 17 процентов всех случаев заболевания ежегодно связано с неподвижностью. Между тем, только четыре процента случаев рака мочевого пузыря были связаны с бездействием.

Адэр К. Минихан, младший научный сотрудник ACS и руководитель исследования, сообщила, что регулярная физическая активность может потенциально предотвратить многие виды рака у людей. Она добавила, что если бы все люди, которые достаточно здоровы, чтобы заниматься спортом, начали ходить по часу в будние дни, 46 356 случаев рака, связанных с бездействием — могли бы просто исчезнуть.

Результаты исследования показывают, что если вы сможете включить в свой распорядок дня хотя бы 45 минут простых физических упражнений, вы сможете снизить риск развития различных видов рака.

Комментарии закрыты