Проведя очередное исследование, учёным из Медицинского центра в Израиле удалось установить, что содержащееся в данном напитке соединение – эластичная кислота, может оказать положительное влияние на здоровье организма.
Эластичная кислота входит в состав практически всех фруктов, защищая клетки организма от разрушительного действия соединений, вырабатывающихся в результате окислительного стресса. Это позволяет избежать развития мутаций в клетках и развития злокачественных новообразований.
Эта же кислота способствует улучшению защитных сил организма и предупреждает развитие ряда нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера). Проведенные израильским учёными исследования показывают, что пожилые люди, употреблявшие в низких дозах виски, имели меньший риск развития деменции по сравнению с людьми, не употреблявших данный напиток.
Так же ученые полагают, что входящие в состав виски антиоксиданты могут помочь нормализовать уровень холестерина в организме и поддержать здоровье миокарда. Некоторые исследователи сообщают о способности виски продлевать жизнь человека. Дальнейшее проведение исследований в данном направлении поможет получить более точные сведения о полезных свойствах данного напитка.