Могут ли сны оказывать влияние на нашу повседневную жизнь, рассказали сомнологи

0

Представьте, что вы просыпаетесь после сна в котором вам довелось быть участником ужасной авиакатастрофы. На следующий день вы планируете совершить путешествие на самолете, которое планировали задолго до этого. Сядете ли вы в самолет?

Опрос показывает, что вы не можете отменить свою поездку, но ваш сон, вероятно, повлияет на ваши мысли так же, как если бы произошла настоящая авиакатастрофа.

В исследовании говорится, что сны – это окно в сознание, и они могут влиять на то, что мы на самом деле делаем, когда бодрствуем. До тех пор, пока Зигмунд Фрейд не опубликовал свою знаменитую книгу “Толкование сновидений” в 1899 году, мы на самом деле не задумывались о том, что означают сны. Фрейд называл сновидения “путем к бессознательному”, и более века исследователи и ученые пытались выяснить, что означают сновидения.

Толкование сновидений все еще остается неясной областью. Группа исследователей из Гарвардского университета открывает новую область исследований: действительно ли сны влияют на наше поведение?

Они провели исследования в разных культурах и выяснили, что сны содержат скрытые истины. Жители Бостона, например, говорили, что сны влияют на то, как они живут и работают. 68% участников опроса сказали, что сны предсказывают будущее, а 63% сказали, что по крайней мере одно из их мечтаний сбылось.

Исследователи, однако, предупреждают, что сны также могут привести к неприятностям. Если вам снится, что ваш муж или жена изменяет вам, это может оказать настолько сильное влияние, что это может вызвать реальные проблемы в ваших отношениях или даже спровоцировать новые отношения.

Комментарии закрыты