Употребление грибов может снизить риск развития старческого слабоумия

0

О полезных свойствах грибов для сохранения умственных способностей в старости сообщили ученые на страницах издания FOOD Chemistry.

По полученным во время проведения исследования данным, в процессе переваривания пищи, происходит выделение свободных радикалов, обладающих в большинстве случаев токсичным воздействием на организм. Для борьбы с этими соединениями организм вырабатывает эрготионеин и глутатион, но их количества все равно не хватает для полного очищения организма от токсических веществ, что постепенно приводит к накоплению свободных радикалов. Это в свою очередь является фактором развития ряда опасных заболеваний: рака, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний.

«Проведенные анализы грибов показали наличие в них большого количества соединений (антиоксидантов) помогающих бороться с активными радикалами, замедляя не только процессы старения клеток, но и сохраняя функции мозга, отвечающие за память, а так же продлевая жизнь человека», — поделился автор проекта Роберт Биллман.

Комментарии закрыты