Содержащийся в зеленых растениях хлорофилл помогает бороться с раком

0

Хлорофилл помогает сделать растения зелеными и здоровыми. Но знаете ли вы, что этот пигмент также обладает рядом преимуществ для здоровья при регулярном употреблении, потому что он содержит витамины и антиоксиданты? О полезных для здоровья человека свойствах хлорофилла сообщает на своих страницах портал FOOD.NEWS.

Добавки с хлорофиллом состоят из хлорофиллина, который содержит медь вместо магния. Когда вы принимаете дозы хлорофиллина, в вашей плазме может быть обнаружена медь, что свидетельствует об успешном всасывании. Хлорофиллин обладает свойствами, аналогичными свойствам хлорофилла.

Вот некоторые из удивительных преимуществ хлорофилла для здоровья:

Детоксикация и профилактика рака
Согласно исследованию, проведенному на животных, в зависимости от дозы хлорофилл помог снизить заболеваемость опухолями печени на 29-63 процента и опухолями желудка на 24-45 процентов. В исследовании 2018 года исследователи изучили влияние хлорофилла на рост раковых клеток поджелудочной железы. Результаты показали, что ежедневный пероральный прием хлорофилла значительно уменьшал размер опухоли у мышей, которым были пересажены раковые клетки поджелудочной железы человека. Результаты небольшого исследования на людях также показали, что хлорофилл может помочь ограничить поступление в организм афлатоксина, соединения, вызывающего рак.

Способствует снижению веса
Исследования также показывают, что жидкий хлорофилл может способствовать снижению веса. В исследовании 2014 года, в котором приняли участие 38 участниц женского пола, результаты показали, что те, кто принимал добавку хлорофилла один раз в день, имели большую потерю веса по сравнению с группой, которая не принимала добавку. Ученые также сообщили, что добавка снижает вредный уровень холестерина.

Уменьшает воспаление и способствует заживлению кожи
В 2018 году эксперты рассмотрели исследования мазей папаин-мочевина-хлорофиллин для ухода за ранами. Исследования показывают, что эта мазь более эффективна, чем другие методы лечения, но рецензенты заявили, что более масштабные, лучше контролируемые исследования помогут подтвердить эти выводы. Согласно двум пилотным исследованиям, хлорофиллин также может помочь в лечении других кожных заболеваний. Пилотное исследование-это небольшое предварительное исследование, выполняемое перед более крупным исследованием или испытанием. В другом пилотном исследовании 2015 года ученые также работали с 10 добровольцами. Результаты показали, что использование местного хлорофиллина в течение более восьми недель улучшало состояние поврежденной солнцем кожи.

Хлорофилл как натуральный дезодорант
С 1940-х годов хлорофиллин используется для нейтрализации некоторых запахов. В одном недавнем исследовании ученые работали с людьми, у которых была триметиламинурия-состояние, вызывающее рыбный запах. Они обнаружили, что хлорофиллин помог значительно снизить уровень триметиламина у участников. Триметиламин – это химическое соединение с резким запахом, похожим на запах гниющих яиц, гниющей рыбы, мусора или мочи. Поскольку триметиламины накапливаются в вашем организме, это может привести к тому, что вы будете издавать сильный запах пота, дыхания и мочи.

Натуральный хлорофилл и хлорофиллин не считаются токсичными, но они могут вызывать следующие побочные эффекты: диарею, проблемы с пищеварением, изменение цвета стула.

Ученым еще предстоит определить влияние приема хлорофилла во время беременности или кормления грудью. Хлорофилл и хлорофиллин также могут негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать их. По данным Университета штата Орегон, средняя доза добавок хлорофиллина составляет от 100 до 300 миллиграммов (мг) в день в течение трех разделенных доз.

Вы можете включить хлорофилл в свой рацион, добавив жидкую форму в такие рецепты, как зеленые коктейли. Кроме того, вы можете добавлять порошкообразный хлорофилл в воду, соки или соусы.

Комментарии закрыты