Почему мы продолжаем получать новые варианты коронавируса?

0

С появлением нового варианта омикрона SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, многие, возможно, задались вопросом, почему коронавирус продолжает мутировать. По словам Джона Сегрети, доктора медицинских наук, специалиста по инфекционным заболеваниям и медицинского директора по инфекционному контролю и профилактике в Медицинском центре Университета Раша, есть простой ответ: “Это именно то, что делают вирусы”.

Сегрети объясняет: ” Всякий раз, когда какой-либо тип вируса заражает человека, при репликации вируса может возникнуть ошибка, которая изменяет его генетический код. Этот код содержит инструкции, необходимые для воспроизведения вируса. Некоторые ошибки в генетическом коде делают невозможной репликацию вируса, поэтому он не может процветать. Но другие ошибки могут сделать вирус более приспособленным к выживанию, говорит он. Это приводит к таким вариантам, как дельта-вариант SARS-CoV-2, который в настоящее время отвечает за подавляющее большинство случаев COVID-19 в Иллинойсе”.

Последний вариант под названием омикрон, который впервые был обнаружен в Южной Африке, является доказательством того, что вирусы всегда меняются. И чем больше людей заражено коронавирусом, тем больше будет репликации, что создаст потенциал для большего количества мутаций, которые приведут к новым вариантам вируса.

“Если мы хотим замедлить количество вариантов, нам нужно замедлить количество инфицированных людей”, – говорит Сегрети.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет варианты SARS-CoV-2, вызывающие озабоченность и интерес, после греческих букв. Омикрон, который представляет собой 15-ю букву греческого алфавита, безусловно, не будет последним вариантом коронавируса. Сегрети ожидает, что мы намного превзойдем возможности древнего алфавита, который состоит из 24 букв.

“Умножьте сотни миллионов людей, инфицированных триллионами вирусов в каждом человеке, и у вас будет огромное количество потенциальных мутаций, которые могут быть сделаны. Лучшая защита от вариантов дельта и омикрон – это вакцинация или бустер, – и вы должны это сделать”, – говорит Сегрети.

CDC также теперь рекомендует усилители вакцины Pfizer-BioNTech для лиц в возрасте от 16 до 17 лет, если прошло не менее шести месяцев с момента их первоначальной серии вакцинации Pfizer.

Другие защитные меры для всех включают ношение масок, практику социального дистанцирования и пребывание дома, если вы больны.

Комментарии закрыты