Стиль ходьбы человека может повлиять на развитие артрита

0

Новое исследование предполагает, что стиль ходьбы человека, который оказывает большее давление на бедра и колени, может способствовать развитию остеоартрита в будущем. То, как люди двигаются и бессознательно оказывают давление на определенные суставы при ходьбе, может сыграть определенную роль в будущем возникновении и прогрессировании остеоартрита, сообщает MedicalXpress.

Под руководством исследователей из Сиднейского университета в сотрудничестве с исследователями из Университета Британской Колумбии в исследовании была проанализирована вся доступная литература о взаимосвязи между тем, как люди ходят, включая то, как они нагружают свои суставы в нижних конечностях, и риском развития остеоартрита или обострения остеоартрита.

“Это первое исследование, подтверждающее, что определенная биомеханика или движение человека связаны с возникновением и обострением остеоартрита, – сказала кандидат медицинских наук г-жа Николь Д’Суза, которая руководила анализом. – Остеоартрит не поддается лечению и является основной причиной инвалидности и хронической боли в Австралии. Результаты этого исследования являются важными, поскольку эти факторы риска могут быть проверены в лаборатории биомеханики и могут быть изменены с помощью определенных методов лечения”.

Для исследования исследователи объединили данные 23 исследований, собрав данные более чем 4000 человек, чтобы изучить различные типы движений в суставах, задействованных во время ходьбы, и взаимосвязь с прогрессированием остеоартрита. То, как люди двигаются и нагружают свои суставы с течением времени, влияет не только на людей с ранней или средней стадией остеоартрита, но и на здоровых людей.

Одним из основных результатов исследования был рисунок ходьбы, при котором колено человека слегка выдвигается наружу и снова возвращается, когда он делает шаг. Было обнаружено, что это связано с почти двукратным увеличением вероятности обострения остеоартрита в колене.

“Наши привычки к ходьбе часто развиваются неосознанно, и многие факторы могут влиять на то, как мы ходим, например, наш рост, вес и скорость ходьбы. Эти движения очень малы и незаметны, если только специально обученные специалисты в области здравоохранения не проверяли их специально. Посещение физиотерапевта необходимо для общего лечения остеоартрита, но любые вмешательства, направленные на изменение биомеханики ходьбы, не полностью установлены”, – сообщает эксперт.

Каждый шаг, который мы делаем во время ходьбы, становится возможным благодаря сложной последовательности движений в наших суставах и мышцах. Обычно обследование ходьбы и движений врачом-клиницистом проводится линейно и в 2D. Цель новой лаборатории биомеханики университета-вывести изучение человеческого движения на новый уровень.

Расположенная в здании здравоохранения Сьюзен Уэйкил и официально открытая в начале этого года , лаборатория биомеханики использует 3-мерную передовую в отрасли технологию захвата движения для захвата движений в каждой детали. Используя эту технологию в клинических целях, она позволяет исследовательской группе получать больше информации. Технология в сочетании со знанием того, какие маркеры связаны с заболеванием, добавит новое измерение в изучение остеоартрита.

Следующим шагом для лаборатории является выявление этих маркеров и определение способов снятия давления с суставов, чтобы замедлить прогрессирование заболевания. Исследовательская группа также в настоящее время проводит клинические испытания, изучающие различные модели ходьбы.

Доцент Милена Симич, старший автор этого исследования и директор Сиднейской лаборатории производительности и биомеханики факультета медицины и здравоохранения, сказала: “Наша исследовательская группа в настоящее время изучает способы снижения вредных нагрузок на суставы у людей с остеоартрозом коленного сустава, и мы проводим испытания различных методов ходьбы в нашей новой современной лаборатории биомеханики”.

Комментарии закрыты