“Для того, чтобы снизить вязкость крови, лучше пить не простую воду, а зеленый чай с добавлением лепестков мелиссы. По подтвержденным учеными данным, в зеленом чае содержатся соединения, способные ингибировать активность фермента Mpro. Именно благодаря данному ферменту происходит размножение вирусных частиц. Воздействие на Mpro продуктов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способно остановить этот процесс размножения. Проведенные исследования показали наличие ингибирующих фермент Mpro соединений в составе зеленого чая. Еще одна группа исследователей смогла обнаружить, что таким же свойством обладает и сальвианоловая кислота А, которая в достаточном количестве содержится в листьях мелиссы“, – поделилась диетолог.
Одним из важных условий употребления такого домашнего лимонада является отсутствие в данном напитке сахара. Для людей, которые не могут пить не сладкий напиток, лучшим вариантом будет воспользоваться сахарозаменителем (стевия). Этот продукт практически не всасывается клетками кишечника, не вызывает увеличения уровня сахара в организме и превосходит обычный сахар по сладости.