Медики рассказали, как при помощи шоколада можно защитить кишечник от рака

0

Об удивительном свойстве темного шоколада снижать риск развития рака кишечника сообщила группа корейских ученых из Сеульского национального университета, Корейского института пищевых исследований и Национального университета Чунгнам. Подробностями результатов исследования поделилось издание Journal of Nutritional Biochemistry (Журнал пищевой биохимии).

Эти данные были получены исследователями при проведении очередной научной работы, посвященной изучению составляющих компонентов темного шоколада. Для проведения эксперимента были приглашены 48 добровольцев разного пола, возраст которых составил 20-30 лет. Половине участников на протяжении трех недель было предложено ежедневно съедать 30 грамм 85% темного шоколада. Второй группе участников было предложено такое же количество сладкого лакомства, но с меньшим содержанием какао – 70%.

Подведение итогов исследования показало не только улучшение настроения у участников из первой группы, но и более разнообразный состав микрофлоры кишечника. Изменение микробиома кишечника в данном случае произошло благодаря содержащегося в темном шоколаде достаточно большого количества пребиотиков, которые, улучшая работу кишечника, снижают риск развития злокачественных образований в этом органе.

Комментарии закрыты