Эти данные были получены исследователями при проведении очередной научной работы, посвященной изучению составляющих компонентов темного шоколада. Для проведения эксперимента были приглашены 48 добровольцев разного пола, возраст которых составил 20-30 лет. Половине участников на протяжении трех недель было предложено ежедневно съедать 30 грамм 85% темного шоколада. Второй группе участников было предложено такое же количество сладкого лакомства, но с меньшим содержанием какао – 70%.
Подведение итогов исследования показало не только улучшение настроения у участников из первой группы, но и более разнообразный состав микрофлоры кишечника. Изменение микробиома кишечника в данном случае произошло благодаря содержащегося в темном шоколаде достаточно большого количества пребиотиков, которые, улучшая работу кишечника, снижают риск развития злокачественных образований в этом органе.