Наличие достаточного количества витамина D может помочь снизить риск заражения COVID-19

0

Доктор Майкл Холик, ведущий специалист по витамину D в Соединенных Штатах, сказал, что достаточное количество витамина D поможет снизить риски заболеваемости и смертности от коронавируса Ухань (COVID-19). Об этом сообщается на страницах издания Medicine News.

“Есть ряд других исследований, которые в основном подтверждают эти наблюдения. Таким образом, есть веские доказательства, и были проведены исследования, подтверждающие, что улучшение статуса витамина D может снизить риск заражения”, – сказал Холик.

Холик, директор клинических исследований Бостонского медицинского центра, сказал, что начал понимать, что витамин D является важным иммуномодулятором в начале пандемии в марте 2020 года. По его словам, дефицит витамина D может увеличить риск заражения инфекцией.

Работая с Quest Diagnostics, он обследовал 191 000 COVID-позитивных пациентов по всей территории США и обнаружил, что уровень 25 дигидроксивитамина D в крови выше 20 по сравнению с 34 нанограммами на мл снижает риск заражения более чем на 50 процентов.

“Мы обнаружили, что независимо от их возраста, до тех пор, пока у них был нормальный вес, и у них был статус витамина D, который соответствовал достаточности витамина D, это снижало риск заболеваемости и смертности, – сказал Холик, который занимался исследованиями витамина D с тех пор, как он был аспирантом. – И если у вас действительно есть инфекция, уменьшите связанные с ней осложнения, включая, возможно, уменьшение цитокинового шторма, потому что витамин D играет решающую роль в иммуномодуляцию”.

Холик так же подчеркнул, что витамин D необходим от рождения до смерти. Он добавил, что, по сути, каждая клетка нашего организма имеет рецептор витамина D, который распознает активную форму витамина D, и в качестве гормона мы можем вырабатывать его в нашей коже только тогда, когда мы подвергаемся воздействию солнечного света или если вы потребляете его в своем рационе, что требует, чтобы он сначала активировался в печени.

Директор Клиники по уходу за костями и Центра исследований гелиотерапии, света и кожи Медицинского центра Бостонского университета подчеркнул, что основным источником витамина D для людей является пребывание на солнце, а витамина D в нашем рационе практически нет. Он отметил, что жирная рыба, такая как лосось, содержит от 500 до 1000 единиц и порцию 3,5 унции, в то время как рыбий жир содержит около 400 единиц витамина D на одну столовую ложку.

Хотце, основатель и генеральный директор оздоровительного и оздоровительного центра Hotze в Хьюстоне, штат Техас, отметил, что витамин D является очень важным питательным веществом в нашем организме, которое позволяет нам поддерживать хорошее здоровье, помогает предотвратить рак, помогает укрепить здоровую иммунную систему и помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Он также обратил внимание на тот факт, что у большинства американцев низкий уровень витамина D, потому что они проводят больше времени в помещении, и что, когда они наносят всевозможные лосьоны или кремы, которые блокируют ультрафиолетовый свет, когда они выходят на улицу.

По словам Холика, есть веские доказательства того, что дефицит витамина D в детстве может увеличить риск развития диабета 1 типа на протяжении всей оставшейся жизни. Он добавил, что исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало, что люди, которые потребляли больше всего витамина D, снижали риск развития рассеянного склероза более чем на 40 процентов. Холик добавил, что витамин D критически важен для здоровья костей, потому что это единственный гормон, который заставляет наш кишечник эффективно усваивать пищевой кальций.

Врач также сказал, что улучшение вашего статуса витамина D на 1000 единиц в день может снизить риск развития колоректального рака на целых 50 процентов. Он также указал, что есть доказательства того, что в нашей сердечно-сосудистой системе есть рецепторы витамина D, которые помогают регулировать наше кровяное давление и функцию сердца.

Комментарии закрыты