Глаза способны указать биологический возраст

0

Моргая своими голубыми, изумрудно-зелеными или большими карими глазами, вы можете произвести приятное первое впечатление на любого, кого встретите. Но вы были бы удивлены, узнав, что при более глубоком взгляде в ваши глаза, медицинский работник может обнаружить гораздо больше информации с одного взгляда.

Да, есть множество наблюдений, которые ваш врач или офтальмолог может сделать о вашем здоровье, просто взглянув на ваши глаза, включая определение вашего фактического биологического возраста. Читайте дальше, чтобы узнать, что ваши глаза могут рассказать о вашем общем самочувствии, согласно новым исследованиям.

Красота находится в глазах смотрящего, но так же есть определенные подсказки о состоянии здоровья

По-видимому, синий, серый или белый круг, появляющийся вокруг радужной оболочки, может указывать на признаки высокого уровня холестерина, в то время как сухие глаза предполагают ревматоидный артрит. Вялое движение глаз у ребенка в сочетании с необычной реакцией зрачка может быть признаком аутизма, согласно исследованиям, представленным на Международной встрече по исследованию аутизма в 2016 году. Мутный глаз может указывать на катаракту, сообщает Национальный институт глаз, и если белая часть глаза приобретает желтый оттенок, это показатель желтухи.

Более тщательное обследование задней части ваших глаз может выявить преждевременное повреждение нервов в результате таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, глаукома, высокое кровяное давление, диабет и многое другое. Вот почему ваши глаза расширены во время обычного осмотра. По данным Национального института глаз, процесс расширения-это единственный способ, которым глазной врач может увидеть, есть ли у вас заболевание глаз. Затем они планируют правильный курс лечения оттуда.

Итак, теперь вы знаете, почему обновление рецепта на очки и проверка проблем, связанных с глазами, не являются единственной причиной для планирования ежегодного обследования-это также подтверждает, насколько важен процесс расширения, каким бы раздражающим и неудобным он ни казался во время вашего приема.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Британском журнале офтальмологии, исследователи обнаружили, что ваша сетчатка также может указывать ваш истинный биологический возраст.

“Используя алгоритм глубокого обучения, компьютер смог определить возраст пациента по цветной фотографии сетчатки с довольно хорошей точностью”, – объясняет доктор Сунир Гарг, представитель Американской академии офтальмологии и профессор офтальмологии в глазной больнице Уиллса в Филадельфии.

Эти данные показывают, что неинвазивное обследование глаз может предоставить еще больше информации об общем состоянии здоровья пациента, что позволит вашему врачу лучше ухаживать за вами. Независимо от того, насколько молодым и подтянутым может выглядеть ваше тело снаружи, ваши глаза могут выдать ваш истинный биологический возраст. Но мы уверены, что вы согласитесь – на это есть очень веская

Комментарии закрыты