«Несмотря на видимый эффект, который нам удалось установить от приема витамина С и более низкого риска развития некоторых злокачественных новообразований, пока точно не установлены формы дозы приема данного витамина. Существует большая разница между приемом добавок с этим витамином и поступлением витамина С в организм человека с продуктами. Ведь при употреблении некоторых овощей и фруктов, кроме витамина С в организм так же поступает и ряд других полезных соединений ( клетчатки, минералов, антиоксидантов и др.), которые также благоприятно влияют на организм человека, защищая его от раковых клеток», – поделилась эксперт по здоровому питанию Гейл Майер.
Ученые назвали витамин, снижающий риск развития 11 видов рака
0На страницах издания Frontiers in Nutrition опубликованы результаты исследования, показавшего, что при регулярном употреблении витамина С можно значительно снизить риск развития 11 видов онкологии. При проведении исследования группа ученых провела анализ данных около 3 560 ранее проведенных исследований, в которых изучалась роль витамина С в снижении вероятности развития некоторых видов рака. В результате учеными были названы следующие виды онкологии, риск развития которых удалось уменьшить при помощи витамина С: рак груди и эндометрия, рак желудка и пищевода, легких, простаты, а так же поджелудочной железы.