Ученые назвали витамин, снижающий риск развития 11 видов рака

0

На страницах издания Frontiers in Nutrition опубликованы результаты исследования, показавшего, что при регулярном употреблении витамина С можно значительно снизить риск развития 11 видов онкологии. При проведении исследования группа ученых провела анализ данных около 3 560 ранее проведенных исследований, в которых изучалась роль витамина С в снижении вероятности развития некоторых видов рака. В результате учеными были названы следующие виды онкологии, риск развития которых удалось уменьшить при помощи витамина С: рак груди и эндометрия, рак желудка и пищевода, легких, простаты, а так же поджелудочной железы.

«Несмотря на видимый эффект, который нам удалось установить от приема витамина С и более низкого риска развития некоторых злокачественных новообразований, пока точно не установлены формы дозы приема данного витамина. Существует большая разница между приемом добавок с этим витамином и поступлением витамина С в организм человека с продуктами. Ведь при употреблении некоторых овощей и фруктов, кроме витамина С в организм так же поступает и ряд других полезных соединений ( клетчатки, минералов, антиоксидантов и др.), которые также благоприятно влияют на организм человека, защищая его от раковых клеток», – поделилась эксперт по здоровому питанию Гейл Майер.

Комментарии закрыты