Датские ученые изобрели безалкогольный напиток с ароматом пива

0

Группа исследователей из биотехнической компании EvodiaBio разработала пиво без алкоголя, с достаточно ярко выраженным ароматом хмеля. Об этом сообщается на страницах Phys.org. Безалкогольное пиво – достаточно распространённый напиток среди современного населения. Однако в процессе переработки происходит не только удаление спирта из пива, но и практически – уничтожение неповторимого пивного аромата, что значительно снижает его качество.

Для того, чтобы сохранить уникальный аромат этого напитка группа ученых из Копенгагенского университета разработала методику, помогающую создать этому напитку неповторимый запах хмеля. Благодаря группе малых молекул (монотерпеноидам), полученных учеными из клеток пекарских дрожжей, безалкогольному пиву удалось придать необходимый аромат.

«Использование пекарских дрожжей помогло нам получить ароматические молекулы, благодаря которым удалось придать пиву обычный аромат. В связи с этим, при изготовлении безалкогольного пива, можно успешно заменять ароматический хмель молекулами, передающими не только аромат, но и вкус хмеля», – поделился профессор Сотириос Кампранис.

В настоящее время новая разработка ученых из Дании проходит проверку на пивоваренных заводах. В скором времени данная технология может быть применена во всей пивоваренной промышленности на территории Дании.

Комментарии закрыты