Красная капуста: суперпродукт для вашего сердца и пищеварения

0

Красная капуста — привлекательный и питательный овощ. Возможно, вы уже пробовали это, если раньше ели салат из капусты или борщ. Если вы хотите укрепить здоровье своего сердца или кишечника, попробуйте добавить красную капусту в свой обычный рацион, сообщает портал FOOD.NEWS.

Красная капуста, иногда называемая фиолетовой капустой, относится к виду растений Brassica oleracea и связана с другими суперпродуктами, такими как брокколи, брюссельская капуста и капуста. В отличие от других овощей семейства Брассика, красная капуста фиолетового цвета. Его уникальный цвет отвечает за множество уникальных преимуществ. Антоцианы придают красной капусте ее уникальный цвет, и эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые обладают рядом преимуществ.

Красная капуста — это суперпродукт с высоким содержанием питательных веществ. Порция красной капусты (89 граммов) содержит следующие питательные вещества:

  • Углеводы – 2 процента от суточной нормы (ДВ)
  • Волокно – 7 процентов от DV
  • Витамин С – 85 процентов DV
  • Витамин К – 42 процента от ДВ
  • Витамин А – 20 процентов от ДВ
  • Марганец – 11 процентов от ДВ
  • Витамин В6 – 9 процентов от ДВ
  • Калий – 6 процентов от ДВ

Красная капуста содержит антоциановые антиоксиданты, которые могут помочь снизить уровень системного воспаления и защитить от некоторых хронических заболеваний. Крестоцветные овощи также богаты соединениями, называемыми индолами, которые связаны с улучшением здоровья печени и детоксикацией.

Данные исследований свидетельствуют о том, что антиоксиданты и другие фитохимические вещества обладают рядом преимуществ и могут помочь предотвратить заболевания. Красная капуста также может помочь предотвратить повреждение клеток и укрепить общее состояние здоровья.

По сравнению с зеленой капустой, красная капуста содержит больше следующих антиоксидантов с различными преимуществами:

  • Антоцианы и флавоноиды, которые помогают снизить кровяное давление.
  • Каротиноиды, которые преобразуются в витамин А, помогают укрепить здоровье ваших глаз.
  • Кемпферол, который помогает уменьшить накопление ЛПНП (“плохого” холестерина) в артериях.
  • Витамин С, который необходим для укрепления иммунной системы.
  • Витамин К, который имеет решающее значение для укрепления костей.
  • Данные также показали, что сульфорафан, еще одно растительное соединение, содержащееся в красной капусте, связано с пользой для здоровья сердца и способностью предотвращать некоторые виды рака.

Некоторые исследования показали, что красная капуста и другие крестоцветные овощи являются одними из лучших диетических источников индола, который может помочь улучшить здоровье кишечника и вывести токсины из печени. Хроническое воспаление низкой степени тяжести связано с рядом проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, ревматоидный артрит и диабет 2 типа.

Эксперты отмечают, что красная капуста может помочь бороться с воспалением из-за ее невероятного питательного профиля. Согласно исследованию в пробирке с использованием искусственной модели кишечника человека, красная капуста помогла снизить маркеры воспаления кишечника на целых 40 процентов.

Так же в красной капусте содержится более 36 видов антоцианов. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и снизить факторы риска сердечных заболеваний. Согласно данным наблюдательных исследований, диеты с высоким содержанием антоцианов могут помочь снизить риск сердечных приступов по крайней мере на 32 процента.

Кемпферол, еще одно растительное соединение в красной капусте, может помочь окислить плохой холестерин ЛПНП и предотвратить атеросклероз.

Красная капуста может улучшить здоровье вашего кишечника, потому что она является хорошим источником пищевых волокон, необходимых для пищеварения. Клетчатка также питает “хорошие” кишечные бактерии и способствует регулярному опорожнению кишечника.

Исследования также показывают, что красная капуста потенциально может помочь снизить воспаление кишечника благодаря своей способности стимулировать рост короткоцепочечных жирных кислот (SCFAs). Более высокие уровни SCFAs связаны с улучшением здоровья печени.

Красная капуста — отличный источник диетического индола, и суперпродукт может сыграть определенную роль в улучшении здоровья вашей печени. Исследования показывают, что более высокие уровни индола связаны со снижением риска заболеваний печени. Результаты также свидетельствуют о том, что индол может помочь в лечении и восстановлении повреждений печени, снижая уровень токсинов в печени и ограничивая их действие. Эксперты полагают, что это преимущество связано с индолом и его ролью в продвижении полезных SCFAs)в кишечнике.

Питательные вещества, такие как витамины С и К, кальций и марганец, необходимы для здоровья ваших костей. Они важны для роста костей и помогают защитить ваши костные клетки от повреждений.

Комментарии закрыты