Кроме регулярного укрепления своего здоровья при помощи физических упражнений, исследователи рекомендуют для сохранения молодости мозга, ввести в свой рацион питания такой известный фрукт, как авокадо.
Проведенное американскими учеными исследование помогло определить, что употребление авокадо может значительно снизить риск развития когнитивных заболеваний. Для своего исследования эксперты пригласили добровольцев, одна группа которых на протяжении 6 месяцев должна была ежедневно употреблять авокадо, а контрольная группа участников – вести обычный образ жизни. Результаты исследования показали увеличение в организме участников из первой группы уровня лютеина, связанного с когнитивными способностями памятью человека.
«Кроме лютеина, авокадо содержит в достаточном количестве магний. Как известно этот микроэлемент необходим для нормально работы сосудов, что в последующем обеспечивает мозг достаточным притоком крови. Содержащиеся в этом фрукте омега-3 жирные кислоты помогают сохранить ум ясным и снизить риск некоторых нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера», — сообщает на страницах исследования диетолог Триста Бест.