По словам специалистов, в этом овоще есть уникальное соединение, которое называется индол-3-карбинол (I3C). Исследование помогло определить, что большая концентрация данного вещества может применяться для борьбы с возрастной макулярной дегенерации – это основная причина потери зрения.
Чтобы добиться этого эффекта, нужно съедать большой количество брокколи, это примерно в десять раз больше необходимой нормы. Однако авторы работы надеются на то, что их эксперимент приведет к обнаружению родственных молекул, чтобы разработать более эффективное лечения для борьбы с потерей зрения.
Эксперты выявили, что вещество I3C, которое содержится в брокколи, помогает активировать рецепторный белок AHR, он имеет связь с химической детоксикацией в сетчатке. Данный белок обладает решающим значением для того, чтобы остановить развитие болезней, приводящих к потери зрения в зрелом возрасте.