60 минут физических упражнений в неделю помогает снизить риск преждевременной смерти почти на 17%

0

Японские ученые провели масштабное исследование, которое показало, что любой вид аэробных упражнений может помочь продлить жизнь человека.

Во время проведения исследования учеными были проанализированы данные 16 ранее проведенных исследований, занимавшихся изучением влияния физической активности на продолжительность жизни человека. Всего в этих исследованиях приняло участие от 4 000 до 480 000 добровольцев разного возраста, не имевших на момент исследования серьезных проблем со здоровьем.

По окончании научной работы ученые установили, что любой из видов выполняемых физических упражнений: катание на велосипеде, занятия бегом или выполнение силовых упражнений одинаково влияет на укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни, не менее чем на 10-17%.

Наиболее видимый эффект по снижению риска смерти от заболеваний сердца, онкологии, а так же от многих других патологий, был отмечен среди участников, уделявших занятиям спорта не менее 60 минут в неделю.

«Наше исследование показало, что занимаясь всего один час в неделю любым видом спорта можно снизить риск смерти от всех причин почти на 20%. Сочетание же силовых упражнений с аэробными, смогло снизить риск смерти еще больше – до 40%», – сообщают исследователи на страницах Британского журнала спортивной медицины.

Комментарии закрыты