Образование в области здорового питания улучшает пищевые привычки молодых людей

0

Обследование здоровья населения в Гонконге показало, что 50% людей в возрасте от 15 до 84 лет имели избыточный вес или страдали ожирением из-за недостаточного потребления цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, а также растущего потребления подслащенных сахаром и алкогольных напитков, полуфабрикатов, продуктов питания на вынос и других продуктов с высокой плотностью.продукты с низким содержанием питательных веществ, сообщает издание MedicalXpress.

Исследование, проведенное доктором Луизой Чунг Мин-Ян, доцентом кафедры здравоохранения и физического воспитания Университета образования Гонконга (EdUHK), показало, что просвещение общественности в целях повышения осведомленности о здоровом питании и передачи знаний о сбалансированном питании сыграло ключевую роль в позитивном изменении пищевого поведения людей в Гонконге. Однако оказывается, что молодым людям не хватает навыков планирования, покупки, приготовления и приготовления здоровой пищи дома, и они склонны выбирать предварительно упакованные продукты, не соответствующие питанию. Формирование привычек здорового питания считается устойчивой стратегией поддержания хорошего здоровья, а мобильные приложения, как ожидается, станут высокоэффективным способом пропаганды здорового питания среди молодежи. Но есть несколько вмешательств, которые применяют приложения для улучшения пищевого поведения молодых людей.

Результаты исследования

В этом исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, мобильное приложение для мониторинга питания, называемое «eDietary Portal», интегрированное с поведенческой обратной связью, было оценено у людей в возрасте от 19 до 39 лет. Основная цель состояла в том, чтобы исследовать эффективность приложения в улучшении знаний о питании и диетических привычек молодых людей за счет увеличения потребления фруктов, овощей и цельного зерна, а также снижения потребления соли и сахара.
Как экспериментальной группе, так и контрольной группе был проведен трехчасовой семинар по питанию, но экспериментальная группа также прошла 12 недель диетического мониторинга с помощью приложения.

Поведенческая обратная связь, предоставляемая приложением, была оценена для облегчения передачи знаний о питании в пищевое поведение. Были собраны базовые и постинтервенционные знания о питании и диетическом поведении. Все средние баллы после GNKQ-R увеличились по сравнению с исходным уровнем как для контрольной, так и для экспериментальной групп.

Исследование показало, что как контрольная группа, так и экспериментальная группа улучшили свои знания о питании благодаря семинару, но приложение поощряло диетические размышления, делая экспериментальных субъектов более способными сопоставлять продукты питания с категориями продуктов питания, выбирать здоровую пищу и выбирать продукты для снижения проблем со здоровьем и риска заболеваний.

Как контрольная группа, так и экспериментальная группа увеличили потребление пищевых волокон, цельного зерна, фруктов и овощей, но увеличение было больше в экспериментальной группе, особенно потребление фруктов и овощей. Экспериментальная группа снизила потребление сахара больше, чем контрольная группа, но разница в потреблении соли была незначительной. Более крупные люди в экспериментальной группе с большей вероятностью увеличивали потребление фруктов.

Исследование показало, что интеграция передачи знаний о здоровом питании с мобильным приложением имеет важное значение для молодых людей, погруженных в технологии. Пропаганда здорового питания, проводимая с помощью соответствующих технологических приложений, может помочь пользователям гибко получать информацию с точки зрения времени, темпа и места, может быть адаптирована к индивидуальным потребностям и позволяет пользователям размышлять.

Читайте далее: Назван лучший инструмент для профилактики рака

Комментарии закрыты