Новые исследования показывают, что этот орех может помочь защитить от болезни Альцгеймера

0

Новые исследования показывают, что масло, содержащееся в грецких орехах, может помочь защитить от болезни Альцгеймер, сообщает EatThis,NotThat!

Ваш диетический выбор может повлиять почти на каждую часть вашей жизни. Выбор диеты может так же повлиять на ваш риск развития болезни Альцгеймера, а так же на то, насколько энергично вы себя чувствуете в течение дня, как стареет ваше тело, как выглядит и чувствует себя ваша кожа и многое другое. Пищевые привычки также могут повлиять на работу вашего мозга как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В то жее время некоторые продукты могут помочь вашему разуму функционировать лучше, в то время как другие могут нанести некоторый ущерб вашим когнитивным способностям.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, исследователи рассмотрели клеточную модель того, как масло, извлеченное из грецких орехов, влияет на функцию митохондрий, основного источника энергии для наших клеток, и другие процессы. Они обнаружили, что экстракт уменьшает образование определенных бета-амилоидов, которые образуют бляшки в мозге, связанные с болезнью Альцгеймера, и что он может увеличить выработку аденозинтрифосфата (АТФ), соединения, которое помогает питать клетки. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что масло грецкого ореха может быть “многообещающим средством” в борьбе с болезнью, хотя оно нуждается в дальнейших исследованиях.

“Грецкие орехи являются важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было показано, предотвращает болезнь Альцгеймера (БА), – пишут авторы исследования. – Клинические исследования показали, что потребление грецких орехов повышает когнитивные функции у пожилых людей”.

Они добавили, что омега-3 жирная кислота -линоленовая кислота (ALA) в орехах помогает образовывать две омега-3-длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на клеточные функции, – эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), и что эти орехи могут оказывать антиоксидантное действие.

“Грецкие орехи содержат самое большое количество ALA из всех орехов, – пишут они. – Кроме того, этот экстракт грецкого ореха также содержит низкий уровень липофильного витамина Е, мощного антиоксиданта”.

Грецкие орехи также связаны с целым рядом других преимуществ, включая помощь во сне, укрепление здоровья сердца и защиту от повреждения печени.

Болезнь Альцгеймера – это нейродегенеративное заболевание, при котором память, мышление и другие когнитивные функции человека снижаются, что в конечном итоге мешает его повседневной жизни. Согласно исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), проведенному в 2018 году, в 2014 году эта болезнь поразила 5 миллионов человек, или 1,6% населения США. Кроме того, исследователи ожидают, что этот процент вырастет до 3,3 к 2060 году. Они советуют пройти обследование на ранней стадии, чтобы помочь тем, кто болен этой болезнью, и их семьям как можно лучше справиться с проблемами, которые она приносит.

Существует целый ряд изменений образа жизни, которые могут помочь снизить риск заболевания. Например, некоторые исследования показывают, что соблюдение средиземноморской диеты может помочь защитить вас от нее или разновидности диеты, созданной специально для здоровья вашего мозга, называемой диетой РАЗУМА. Кроме того, такие привычки, как регулярные физические упражнения, поддержание активной социальной жизни и выполнение действий, направленных на поддержание остроты вашего мозга, также могут помочь снизить ваш риск.

Исследователи так же определили напиток, употребление которого може значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Комментарии закрыты