Названы факторы, снижающие риск рака у женщин после 50-ти лет

0

В развитии злокачественных новообразований играют различные факторы: наследственность, вредные условия труда, иммунитет, злоупотребление никотином и алкоголем и многое другое. Однако, по данным экспертов из Университета Париж-Сакле, простой способ может снизить риск развития рака молочной железы у женщин.

В материалах отчетов, представленных учеными на ежегодной конференции Американского общества питания Nutrition сообщается, что следование здоровой растительной диете может значительно повлиять на снижение риска развития рака молочной железы, особенно у женщин, перешагнувших 50-ти летний рубеж.

Эти выводы группа ученых под руководством Санама Шаха провела исследование, для участия в котором были приглашены более 65 570 женщин в возрасте около 52,8 лет. На протяжении 21 года ученые вели наблюдение за образом жизни и здоровья всех участниц исследования. Особое внимание было уделено их пищевым привычкам.

За весь период исследования было выявлено 3 968 случая злокачественных новообразований молочной железы. Причем, как установили исследователи, заболевание чаще всего развивалось у тех женщин, которые не придерживались здорового питания. Среди группы участниц, рацион которых преимущественно составляла здоровая растительная пища – риск развития рака молочной железы был минимален.

«Наше исследование показало, что увеличение в рационе питания большого количества продуктов животного происхождения с минимальным количеством растительной пищи может увеличить риск развития рака у женщин», – сообщает Шах.

Комментарии закрыты