Продукты, богатые кверцетином, могут защитить от вредного воздействия пестицидов

0

Во многих странах в качестве пестицидов используется более тысячи различных химических веществ. Эти вредные пестициды используются по меньшей мере в 20 000 различных продуктах. К сожалению, пестициды также часто используются в домах, садах, газонах, парках и школах.

Исследования подтвердили, что чрезмерное и длительное воздействие пестицидов связано с раком, эндокринными расстройствами, респираторными проблемами, врожденными дефектами и недостаточностью органов. Воздействие пестицидов также связано с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Информацией поделилось издание FOOD. NEWS.

К счастью, полезный растительный пигмент под названием кверцетин может помочь естественным образом свести на нет вред, наносимый токсичными пестицидами, и защитить от их неблагоприятного воздействия.

Фосфорорганические пестициды угрожают здоровью человека
По мнению исследователей, фосфорорганические пестициды очень вредны. Они предупредили, что наибольшему риску заражения подвергаются беременные женщины, пожилые люди, дети и люди с ослабленной иммунной системой.

Исследования показали, что пренатальное или раннее детское воздействие фосфорорганических соединений также увеличивает риск неврологических повреждений и нарушений в обучении, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Это неудивительно, поскольку фосфорорганические пестициды изначально разрабатывались для использования в биологической войне. Пестицид воздействует на нервную систему точно так же, как нервно-паралитический газ.

Фосфорорганические соединения ингибируют холинэстеразу, фермент, который расщепляет нейромедиатор ацетилхолин, поэтому ацетилхолин накапливается в нервах. Это накопление затрудняет дыхание, что затем может привести к смерти. Фосфорорганические соединения также вредны для дикой природы. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), фосфорорганические соединения также могут нанести вред пчелам.

Пестициды могут вызывать нейродегенеративные заболевания
Воздействие пестицидов связано со многими неблагоприятными последствиями, такими как изменение настроения, ухудшение зрения, нарушение двигательных навыков, потеря памяти и плохая координация. Недавние исследования также предполагают связь между хроническим воздействием пестицидов и увеличением распространенности деменции.

Например, дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ), инсектицид, запрещенный в США с 1972 года, все еще может попадать в организм через импортные продукты. Вы также можете подвергнуться воздействию ДДТ, если живете вблизи сельскохозяйственных угодий, где ранее распылялся ДДТ.

Было показано, что у людей с болезнью Альцгеймера в крови содержится в 3,8 раза больше метаболитов ДДТ, чем у людей без болезни Альцгеймера. Кроме того, у 76 процентов пациентов с болезнью Паркинсона было обнаружено обнаруживаемое количество пестицида бета-гексахлорциклогексана (бета-ГХГ) в крови по сравнению с 40 процентами пациентов, не страдающих болезнью Паркинсона. Связь между бета-ГХГ и болезнью Паркинсона настолько очевидна, что исследователи использовали пестицид для надежного прогнозирования диагноза.

Кверцетин активирует естественные защитные системы

Кверцетин — это флавоноид и мощный антиоксидант, который естественным образом содержится в растениях. Флавоноид также помогает защитить растения от болезней, экстремальных температур и токсинов.

Ученые считают, что кверцетин также может быть полезен для человека, и они обнаружили, что кверцетин демонстрирует большие перспективы, помогая подавить негативные побочные эффекты воздействия пестицидов. Кверцетин защищает с помощью различных механизмов. Флавоноид сохраняет метаболизм энергии, жирных кислот и половых гормонов. Кверцетин также снижает окислительный стресс, защищает от повреждения клеточной ДНК и помогает улучшить функцию почек и печени.

Исследования также подтвердили, что кверцетин обладает нейропротекторным действием. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале NeuroReport, исследователи обнаружили, что пероральный прием обогащенного кверцетином лукового порошка в течение четырех недель значительно улучшил память у участников с ранней стадией болезни Альцгеймера.

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Acta Pharmaceutica Sinica, результаты показали, что кверцетин помогает снизить токсичность бета-амилоидных белков, которые накапливаются в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера и вызывают деменцию и потерю памяти. Согласно исследованиям на животных, кверцетин защищает функцию клеток головного мозга и предотвращает гибель клеток головного мозга. Антиоксидант также помогает укрепить естественные защитные системы, активируя глутатион, главный антиоксидант организма.

Другое исследование показало, что кверцетин защищает клетки мозга от токсичности пестицида эндосульфана, уменьшая окислительный стресс и отек митохондрий. Результаты показали, что кверцетин не просто “улучшает” уровень полезных ферментов и антиоксидантов. Кверцетин также помог восполнить дефицит и восстановил содержание веществ до нормального, здорового уровня.

Для того, чтобы защитить организм от воздействия пестицидов.
вы можете увеличить потребление продуктов, богатых этим полезным растительным пигментом:

  • Брюссельская капуста
  • Спаржа (приготовленная содержит немного больше кверцетина).
  • Болгарский перец (зеленый и желтый)
  • Ягоды
  • Черный чай
  • Брокколи
  • Гречневая крупа
  • Капуста
  • Каперсы (самый концентрированный источник кверцетина).
  • Цитрусовые фрукты
  • Чай из бузины
  • Виноград
  • Зеленый чай
  • Орехи (например, миндаль и фисташки).
  • Красные яблоки
  • Красный лук (самый высокий овощной источник кверцетина).
  • Красное вино
  • Зеленый лук, лук — шалот
  • Помидоры (Органически выращенные помидоры содержат по меньшей мере на 79 процентов больше кверцетина, чем помидоры, выращенные обычным способом).

Пестициды представляют постоянную угрозу для вашего здоровья в целом, но вы можете увеличить потребление продуктов, богатых кверцетином, чтобы нейтрализовать неблагоприятные последствия воздействия пестицидов.

Комментарии закрыты