“Похудение при употреблении малины, происходит благодаря содержащимся в этой ягоде соединения, которые увеличивают количество мочеиспускания у человека, а так же снижают риск воспалений в организме. В результате человек избавляется от некоторого количества ненужных килограммов”, – сообщает врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
Однако для того, чтобы добиться желаемого результата и нанести вред организму – малину всё же следует употреблять дозированно. Дело в том, что в этой ягоде содержится достаточное количество фруктозы, что в итоге может неблагоприятно сказаться на работе печени.
Эксперты также напоминают, что из-за высокого содержания в малине ацетилсалициловой кислоты, благодаря которой происходит снижение температуры тела человека, этот продукт следует с осторожностью употреблять людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастритом,язвенной болезнью, а также лицам, имеющим аллергическую реакцию на соединения, содержащиеся в данной ягоде и проблемы со свертываемостью крови.
По мнению специалистов, наибольшую пользу для здоровья человека принесет употребление малины в свежем виде. Именно в этом случае сохраняются все полезные свойства этой ягоды, сообщает MK.ru.