Методы обезболивания для маленьких детей

0

Нравится вам это или нет, шишки и синяки – неизбежная часть детства. Но, хотя ни один родитель не хочет, чтобы их ребенок чувствовал боль, обучение детей боли, когда они маленькие, может помочь им лучше понимать боль и реагировать на нее, когда они станут старше.

В новом исследовании, проведенном в Университете Южной Австралии, исследователи определили пять ключевых подходов, которые родители и опекуны могут использовать, когда говорят с маленькими детьми о “повседневной” боли, и которые могут помочь их восстановлению и устойчивости после травмы

В Австралии каждый четвертый ребенок и каждый пятый взрослый испытывают хроническую боль, что делает ее жизненно важной темой для общественного здравоохранения.

В этом исследовании исследователи изучали “повседневные” боли у маленьких детей (в возрасте 2-7 лет), спрашивая экспертов из области детского здоровья, психологии, развития, жизнестойкости, а также родителей и педагогов, что, по их мнению, будет способствовать выздоровлению и жизнестойкости детей после незначительных болей или травм.

При 80% единодушном мнении всех экспертов наиболее важными сообщениями были следующие:

  • Расскажите детям о значении боли – боль – это сигнальная система нашего организма.
  • Подтвердите боль детей – убедитесь, что они чувствуют себя в безопасности, услышаны и защищены, но не поднимайте шум.
  • Успокаивайте детей после травмы – дайте им знать, что их тело заживет, и боль пройдет.
  • Поддерживайте эмоции детей – позволяйте им выражать себя, но поощряйте их регулировать.
  • Вовлекайте детей в процесс выздоровления – поощряйте их справляться с болью (например, наденьте повязку).
  • Ведущий исследователь, доктор Сара Уоллворк из UniSA, говорит, что родители и опекуны, вероятно, играют решающую роль в том, чтобы помочь детям узнать о боли.

“Будь то падение с велосипеда или борьба с часто вызывающими страх прививками, повседневное переживание боли – это возможность для родителей пропагандировать позитивные убеждения и поведение, связанные с болью”, – говорит доктор Уоллворк.

“Хотя важно научить детей тому, что боль – это сигнальная система нашего организма и что она существует для нашей защиты, не менее важно понимать, что боль и травма не всегда совпадают.

“Как взрослые, одна из самых больших проблем с обезболиванием заключается в том, что мы придерживаемся фундаментальных, пожизненных убеждений о том, как работает боль и восстановление. Часто, когда мы получаем травму, мы считаем, что за этим должна последовать боль; и наоборот, если мы чувствуем боль, значит, у нас травма, но, как показывают исследования, это не всегда так.

“На боль у детей могут влиять их эмоции — например, страх, голод или усталость могут усугубить симптомы, даже если это не сама боль.

“Обучение детей тому, что они могут иметь некоторый контроль над своей болью — и что то, как они чувствуют себя внутри, может влиять на это, — дает им возможность активно заниматься собственным обезболиванием.

“Это тоже может соответствовать возрасту. Итак, для очень маленького ребенка расширение возможностей может заключаться в том, чтобы взять бинт или влажную ткань, потереть область и отвлечь их, а затем сказать им, что их травма защищена бинтом и что теперь безопасно двигаться дальше и играть. Для ребенка постарше процесс может быть более сложным.

“Ключ в том, чтобы продемонстрировать, что ребенок является целителем, и они активно участвуют в процессе исцеления.

“Помогая детям узнавать о боли, когда они маленькие, мы надеемся продвигать”полезное” поведение при боли на протяжении всей жизни, которое будет активно способствовать выздоровлению и предотвратит будущие проблемы с болью”.

Комментарии закрыты