Люди, которые храпят, проявляют меньшую активность в течение дня

0

Исследование указывает на двунаправленную связь между храпом и уровнями активности. Недавнее исследование, представленное на SLEEP 2022, показало, что люди, часто храпящие и подверженные высокому риску обструктивного апноэ во сне, менее активны, чем люди, которые не храпят, сообщает SCITECHDAILY.

Исследователи изучили связь между частотой храпа и минутами сидячей активности за три года по данным Национального обследования здоровья и питания. Исследователи составили рейтинг для выявления лиц, подверженных риску апноэ во сне, на основе частоты храпа, о которой сообщали участники, и уровня их сидячей активности.

После учета таких факторов, как пол, возраст, раса, образование и семейное положение, у людей, которые часто храпят, было примерно на 36 минут больше сидячих минут в день, чем у тех, кто сказал, что никогда не храпел. Кроме того, люди, у которых был высокий риск развития апноэ во сне, проводили в бездействии примерно на 44 минуты дольше каждый день.

“Проблемы с дыханием, связанные со сном, такие как храп и апноэ во сне, очень распространены среди населения, — сказал старший автор доктор Майкл Гранднер, директор Программы исследований сна и здоровья в Университете Аризоны. — Но эти проблемы влияют не только на ночное время. Они могут привести к большей усталости и снижению энергии, что может повлиять на все: от настроения до стресса и, как мы видели, уровня активности. Возможно, именно поэтому даже простой храп может повлиять на здоровье и самочувствие”.

Комментарии закрыты