В кожуре бананов обнаружены соединения, помогающие укрепить здоровье сердца и снизить риск рака

0

По мнению исследователей из Хьюстонского университета в США и Алигархского мусульманского университета в Индии, кожура бананов может стать уникальным продуктом, содержащим в себе соединения, участвующие в снижении риска развития рака, а также могут помочь сохранить сердце человека здоровым. Материалами соответствующего содержания поделилось издание ScienceAlert.

Покупая бананы, многие из нас не задумываясь выбрасывают банановую кожуру. В данном случае речь не идет о том, что нужно употреблять бананы не очищенными. Однако, соединения, обнаруженные в кожуре бананов, позволяют по-другому взглянуть на данный продукт.

“Полученные в результате научных исследований данные показали, что введение в рацион добровольцев печенья, в состав которого вошла мука из высушенной кожуры бананов, смогло улучшить работу сердечной мышцы. Дело в том, что как и в мякоти бананов, в бих кожуре содержится достаточно большое количество таких микроэлементов как калий и магний, благодаря которым осуществляется нормальная работа сердечной мышцы”, – сообщают эксперты.

Еще одним преимуществом употребления продуктов, приготовленных с использованием банановой кожуры, является высокое содержание клетчатки. Как известно – именно клетчатка помогает нормально работать органам пищеварения.

В кожуре бананов также ученые выявили содержание соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. Это, в свою очередь, может положительно повлиять на снижение риска развития злокачественных новообразований в организме человека.

О том, как употребление бананов отражается на давлении, уровне сахара в крови и др. – читайте далее.

Комментарии закрыты