Какой тип мышления помогает жить дольше

0

Что такое оптимистическое мышление? Оптимисты сосредотачиваются на положительных сторонах ситуаций и ожидают положительных результатов событий. Они также уверены в своей способности совершать хорошие поступки. Однако, какое отношение этот тип мышления имеет к вашему здоровью?

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского общества гериатрии, более высокий уровень оптимизма помог людям увеличить продолжительность жизни до 90 и более лет.Эти данные получены в результате проведенного исследования, для участия в котором были приглашены около 159 250 женщин-добровольцев.

В ходе исследования было установлена четкая связь между оптимизмом и долголетием в разных расовых и этнических группах, и что переменные образа жизни ответственны примерно за четверть этой взаимосвязи. Об этом сообщает SCITECHDAILY.

“Хотя оптимизм сам по себе может быть обусловлен социальными структурными факторами, наши результаты показывают, что преимущества оптимизма для долголетия могут быть у разных расовых и этнических групп, — сказал ведущий автор Хаями К. Кога из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана. — Оптимизм может быть важной целью вмешательства для обеспечения долголетия в различных группах”.

Комментарии закрыты