Исследование показало, что второй триместр беременности способствует увеличению либидо у женщин

0

Меньшее количество симптомов, таких как тошнота и боли, означает, что будущие мамы могут наслаждаться интимными отношениями. Исследование, проведенное специалистами Университета Индианы показало, что беременные женщины становятся более резвыми во втором триместре. Об этом пишет издание The Sun.

«В ходе проведенной работы нам удалось установить, что будущие матери увеличивают количество секса в “период медового месяца” между 11 и 21 неделями», — сообщают исследователи.

Автор статьи доктор Шари Блюменсток, автор Journal of Sexual Medicine, выяснили, что изменения в частоте еженедельных половых сношений, как правило, соответствовали общим симптомам беременности, таким как тошнота и усталость. Это говорит о том, что симптомы могут быть наиболее благоприятными для интимных отношений ближе к концу первого и началу второго триместров и наименее благоприятными ближе к концу беременности.

В ходе исследования было опрошено 237 американских женщин в возрасте от 18 до 22 лет об их сексуальной жизни. Было подсчитано количество недель во время беременности, в течение которых каждая будущая мама занималась любовью, и рассчитана вероятность для каждой недели беременности.

В то время как восемь из 10 все еще имели еженедельные интимные отношения в начале беременности, к 40 неделе это число сократилось до чуть более половины – с отскоком в середине. Самое резкое падение было в течение первых 11 недель, когда вероятность интимной близости падала на 18 процентов в неделю.

Доктор Блюменсток сказал: “Тошнота и рвота, распространенные симптомы беременности, как правило, начинаются довольно рано у беременных женщин, являясь наиболее частыми причинами отказа в близости на ранних сроках беременности, но начинают в значительной степени ослабевать между 9 и 12 неделями, что способствует возобновлению интереса к любовным отношениям».

Комментарии закрыты