Отказ от завтрака дома может иметь серьезные последствия для поведенческого здоровья ребенка

0

Часто завтрак представляет собой прием пищи на скорую руку. Однако такое поведение, особенно для детей и подростков, может стать причиной развития изменения поведения, сообщает The Sun.

Ученые из Испании обнаружили, что у молодых людей, которые впервые за день едят дома, а не на улице, как правило, меньше проблем с поведением.

В ходе общенационального исследования было опрошено почти 4000 родителей в возрасте от четырех до 14 лет о привычках их детей завтракать и психосоциальном здоровье. Они изучали настроение, самооценку и уровень тревожности, а также то, что именно ребенок ел на завтрак и где он это ел.

Доктор Хосе Франсиско Лопес-Хиль из Университета Кастилия-Ла-Манча и его команда обнаружили, что употребление завтрака вне дома почти так же вредно и вредно, как и его полное отсутствие. Они объясняют это в основном тем фактом, что завтраки, приготовленные и приготовленные дома, скорее всего, будут полезнее и богаче питательными веществами, чем те, что были куплены в спешке по дороге в школу.

Исследователи обнаружили, что кофе, молоко, чай, шоколад, какао, йогурт, хлеб, тосты, хлопья и выпечка были связаны с более низкой вероятностью возникновения поведенческих проблем. Так что в следующий раз, когда ваш ребенок попросит шоколадные круассаны или тосты с нутеллой, возможно, он прав.

Между тем, богатые белком брекки, в состав которых входили яйца, сыр и ветчина, неожиданно оказались связаны с более высоким риском. Ветчина, в частности, может подвергаться высокой обработке, как и бекон, поэтому воздержаться от ежедневных сарни с беконом может быть мудрым шагом.

Доктор Лопес-Хиль добавила: “Наши результаты подтверждают необходимость не только пропагандировать завтрак как часть здорового образа жизни, но и то, что его следует есть дома. Кроме того, для предотвращения психосоциальных проблем со здоровьем завтрак, включающий молочные продукты и / или хлопья, и сводящий к минимуму некоторые продукты животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров/холестерина, может помочь уменьшить психосоциальные проблемы со здоровьем у молодых людей”.

Возможно, не только качество домашней еды влияет на психическое и социальное здоровье молодых людей, но и преимущества совместного приема пищи всей семьей, а также поддержка, оказываемая во время завтрака, объясняют ученые.

Комментарии закрыты