Назван напиток, повышающий риск развития рака горла

0

Люди, которые любят горячие напитки, подвергаются повышенному риску развития рака, но все зависит от того, как вы его пьете. Ежегодно в Великобритании почти у 10 000 человек диагностируется рак горла. Эксперты из Кембриджского университета заявили, что употребление слишком горячего напитка может утроить риск развития рака. Об этом сообщает The Sun.

По словам медиков, один из способов снизить риск заболевания — дать горячим напиткам остыть перед тем, как их пить, чтобы не повредить пищевод. В статье, опубликованной в журнале Clinical Nutrition, медики обнаружили, что у тех, кто любил пить чай и кофе, риск рака в 2,8 раза выше, чем у тех, кто не пьет.

Во время исследования участников опрашивали о том, насколько горячим они любят кофе: теплым, горячим или очень горячим. Выяснилось, что у тех, кто пьет очень горячую пищу, риск был в 4,1 раза выше, а у тех, кто пьет горячую пищу, риск увеличился в 5,5 раза по сравнению с теми, кто просто любил теплый напиток, и у которых риск был в 2,7 раза выше.

Однако медики не изучали объем употребляемых популярных утренних продуктов. Поэтому они не смогли определить, связан ли объем выпитого напитка с более высоким риском.

Эксперты утверждают: «Генетическая связь с раком пищевода была сильнее у тех, кто сообщал о предпочтении горячих напитков с кофеином (увеличение в 4,8 раза) по сравнению с горячими напитками без кофеина (без увеличения).).

Доктор Пол Картер, клиницист из Кембриджского университета, который руководил исследованием, сказал: “Поскольку кофе является одним из наиболее широко употребляемых напитков во всем мире, изучение возможной пользы для здоровья и рисков кофе имеет важное значение».

Какие признаки рака пищевода вам нужно знать?

Рак пищевода — это злокачественное заболевание, возникающее в тканях пищевода. Некоторыми из основных симптомов рака пищевода являются потеря веса и затрудненное глотание, а так же:

  • Боль за грудиной
  • Хриплый кашель
  • Расстройство желудка и изжога
    Комок под кожей

Существует две распространенные формы рака пищевода: плоскоклеточный рак и аденокарцинома.

Плоскоклеточный рак образуется в плоских клетках, выстилающих внутреннюю часть пищевода, и часто обнаруживается в верхней части мышечной трубки.

С другой стороны, аденокарцинома обычно образуется в нижней части пищевода рядом с желудком. Аденокарцинома — это рак железистых клеток, которые выстилают пищевод и вырабатывают жидкости.

«Наше исследование, хотя и обнадеживает в отношении большинства типов рака, дает представление о том, что кофе способствует развитию рака пищевода, и предполагает, что это может быть связано с термической травмой. В дальнейшем риск употребления горячей пищи и ее влияние на пищевод требуют дальнейшего внимания”, — комментируют эксперты.

О том, какое влияние употребление кофе оказывает на продолжительность жизни — читайте далее.

Комментарии закрыты