5 удивительных эффектов пребиотиков

0

Пробиотики находятся в центре внимания, и это справедливо. Эти живые организмы полезны для здоровья при употреблении или нанесении на организм и могут помочь организму поддерживать иммунную систему в отличной форме, контролировать здоровье кишечника и многое другое.

Итак, пробиотики помогают сохранить наше здоровье. Но как мы можем помочь сохранить пробиотики здоровыми, чтобы они могли делать то, что у них получается лучше всего? Помните — пробиотики живые, поэтому им нужна небольшая поддержка, чтобы сохранить свои полезные качества, пишет Eat This, Not That!

Итак, если вы убеждены, что вам нужно включить пребиотики в свой рацион, вот пять удивительных эффектов пребиотиков, которые вы можете испытать.

Снижение воспаления в организме
Хроническое воспаление связано с различными неприятными последствиями, включая развитие диабета, некоторых видов рака и некоторых сердечных заболеваний. Данные показывают, что прием пребиотиков может быть связан с уменьшением воспаления, а некоторые данные показывают, что употребление в пищу этой клетчатки связано со снижением уровня С-реактивного белка, показателя воспаления.

Улучшение здоровья кишечника
Неудивительно, что прием пребиотиков может поддерживать здоровье кишечника. Как средство поддержания здоровой кишечной микробиоты, пребиотическая клетчатка является важным фактором в истории здоровья кишечника. Помните — кишечник человека — это экосистема, состоящая из триллионов микробов, взаимодействующих с хозяином.

Употребление пребиотиков может избирательно увеличивать или уменьшать количество специфических кишечных бактерий, что, в свою очередь, может способствовать здоровью кишечника. Например, данные показывают, что употребление пребиотиков может стимулировать рост штаммов бифидобактерий, которые являются полезными штаммами, но не способствуют росту потенциально вредных штаммов E. coli и Clostridium spp., которые не используют пребиотические волокна в качестве топлива. В конечном итоге это приводит к тому, что в кишечнике становится больше полезных бактерий и меньше потенциально вредных бактерий.

Кроме того, полезные бактерии, которые питаются пребиотиками, могут вырабатывать метаболиты, такие как короткоцепочечные жирные кислоты, в кишечнике. Эти жирные кислоты улучшают здоровье кишечника благодаря ряду местных эффектов, начиная от поддержания целостности кишечного барьера, выработки слизи и защиты от воспаления. Некоторые данные свидетельствуют о том, что они даже связаны со снижением риска развития колоректального рака.

Улучшение уровня сахара в крови.
Хотите верьте, хотите нет, но бактериальный состав в вашем кишечнике может играть важную роль в лечении диабета 2 типа и преддиабета, в частности, модулируя воспалительную реакцию, влияя на метаболизм глюкозы и влияя на чувствительность к инсулину. Нездоровая микробиота кишечника связана со снижением выработки короткоцепочечных жирных кислот, что, в свою очередь, связано с последствиями, связанными с контролем уровня глюкозы в крови, такими как резистентность к инсулину.

Прием пребиотиков может способствовать выработке короткоцепочечных жирных кислот, что в конечном итоге способствует контролю уровня глюкозы в крови. Конечно, это будет лишь одна маленькая часть головоломки управления уровнем сахара в крови, поскольку выбор диеты, соблюдение режима приема лекарств и участие в физической активности также будут играть значительную роль в ваших результатах.

Улучшение усвоения кальция
В клинических испытаниях было показано, что пребиотические волокна увеличивают усвоение кальция. Среди многих результатов, которые были показаны при оценке этой взаимосвязи, одно заслуживающее внимания исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что лечение пребиотическими волокнами увеличило усвоение кальция и магния у женщин в постменопаузе через 6 недель.

Улучшение иммунитета
Выборочная поддержка полезных бактерий, как это делают пребиотики, может предотвратить колонизацию патогенов или потенциально вредных бактерий. Кроме того, полезные бактерии могут вырабатывать метаболиты жирных кислот с короткой цепью, которые полезны для организма человека во многих отношениях, в том числе обладают способностью поддерживать иммунную систему.

Если вы сосредоточены на поддержании здоровья своего организма в сезон простуды и гриппа, наряду с приемом витамина С и мытьем рук, включение пребиотиков в свой рацион может помочь вашему организму оставаться в боевой форме, когда вам больше всего нужна иммунная поддержка.

Ниже перечислены некоторые продукты, богатые пробиотиками.

Персики
Неперевариваемые волокна персиков действуют как топливо для определенных живых бактерий, позволяя им избирательно поддерживать полезные бактерии, не подпитывая не очень полезные бактерии. Таким образом, несмотря на то, что продукты, богатые пребиотиками, такие как слегка недозрелый банан, топинамбур и чеснок, не содержат живых бактерий, они могут поддержать ваше здоровье, подпитывая те важные пробиотики, которые вы принимали с порцией ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, йогурт с добавлением живых и активных культур или пробиотическая добавка.

Если вы хотите убедиться, что получаете достаточное количество пребиотиков для поддержания этих пробиотиков, вам следует включить в свой рацион некоторые продукты, содержащие пребиотики, особенно если вы уже взяли за правило употреблять ферментированные продукты и другие продукты, богатые пробиотиками. Вот несколько примеров:

Топинамбур — это овощи, которые обычно готовят. Они являются источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, и они являются одним из самых популярных продуктов, которые люди едят для повышения уровня пребиотиков.

Чеснок богат инулином, типом неперевариваемых углеводов, который действует как пребиотик. Исследования показывают, что компонент в чесноке стимулирует рост полезных бактерий, называемых бифидобактериями.

Спаржа, как и чеснок, содержит клетчатку инулина, которая действует как пребиотик. Добавление спаржи в ваш рацион может поддержать здоровье кишечника, а также предложить другие потенциальные преимущества, такие как снижение риска развития некоторых видов рака.

Корень цикория является популярным ингредиентом многих протеиновых батончиков и батончиков с мюсли, а также естественным источником пребиотиков. Как корень растения эндивия, этот ингредиент также можно использовать для приготовления кофейного напитка, не содержащего кофеина.
слегка недозрелые бананы. Если вы едите банан, когда кожура имеет этот оттенок зеленого, знайте, что вы получаете заряд пребиотической клетчатки, когда наслаждаетесь кусочками фруктов. Более зеленые бананы содержат устойчивый крахмал, который действует как пребиотик в организме.
добавки. Если вы обнаружите, что в вашем рационе не хватает многих продуктов, богатых пребиотиками, может потребоваться добавка с пребиотиками. К счастью, многие пребиотические добавки доступны прямо на полках с добавками в вашей местной аптеке или магазине здорового питания.

Комментарии закрыты