Чеснок — лучшая приправа, помогающая очистить печень и улучшить её работу

0

Продукты и напитки, которые помогают выводить токсины из организма, становятся все более популярными. Фаст-фуд и обработанные продукты, содержащие насыщенные жиры, добавленный сахар и синтетические ингредиенты, могут легко перегрузить фильтрующие органы вашего организма, особенно печень, пишет FOOD.NEWS.

Если токсины из этих продуктов переполнят печень, могут возникнуть различные проблемы со здоровьем, такие как усталость, тошнота и диарея. В тяжелых случаях ваша печень может даже внезапно отказать. Это состояние известно как острая печеночная недостаточность, и оно может вызвать вздутие живота, спутанность сознания и желтуху — пожелтение кожи и глазных яблок.

Однако некоторые продукты могут помочь очистить вашу печень и обеспечить ее правильную работу. Одним из таких продуктов является чеснок. Любой опытный повар знает, что чеснок — это лучшая приправа. Универсальное, простое в использовании и невероятно вкусное блюдо, вам будет трудно найти блюдо, в котором не было бы одного-двух зубчиков чеснока.

Чеснок — супер детоксикант

Чеснок использовался в качестве естественного средства для детоксикации на протяжении тысячелетий. Он не выводит токсины непосредственно из организма. Вместо этого он помогает увеличить естественную выработку глутатиона, антиоксиданта, который необходим для здоровой функции печени и детоксикации и выводит токсины из печени, а также из почек.

Глутатион также помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины окружающей среды. Кроме того, глутатион может защитить вашу печень от окислительного стресса, который вызывается вредными свободными радикалами. Повышенная выработка свободных радикалов в печени связана со многими заболеваниями печени.

С возрастом способность вашего организма вырабатывать глутатион естественным образом снижается. Кроме того, неправильный образ жизни, такой как частое употребление обработанных продуктов, курение и употребление слишком большого количества алкогольных напитков, может снизить уровень глутатиона в организме. Один из способов повысить уровень глутатиона — добавить чеснок в свой рацион.

Чеснок также содержит микроэлемент под названием селен. Как и глутатион, он также действует как антиоксидант, защищающий вашу печень от токсинов. Селен также важен для других важных биологических функций, включая иммунный ответ и выработку гормонов щитовидной железы.

Другие преимущества чеснока

Чеснок является богатым источником других питательных веществ, которые поддерживают общее состояние здоровья, таких как марганец и витамин С. Исследования показывают, что чеснок помогает повысить уровень сероводорода в организме. Сероводород является одновременно антиоксидантом и релаксантом кровеносных сосудов, что может помочь снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Еще одним преимуществом чеснока является то, что он может помочь предотвратить ненужное свертывание крови. Мощные соединения в чесноке (и луке) могут уменьшить “липкость” тромбоцитов в крови. Это также снижает риск развития атеросклероза или затвердения и сужения артерий. Атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт.

Исследования также показали, что чеснок может помочь бороться с вирусными инфекциями, такими как простуда и грипп, благодаря мощному соединению под названием аллицин. Аллицин, который выделяется при измельчении или измельчении чеснока, также может защитить от высокого уровня холестерина и диабета.

Чеснок лучше всего употреблять в сыром виде, чтобы вы могли в полной мере насладиться его детоксикационными свойствами. Вы также должны измельчить или раздавить зубчики чеснока перед употреблением или приготовлением, чтобы высвободить их полезные соединения.

О том, какими еще полезными свойствами обладает чеснок — читайте далее.

Комментарии закрыты