Как заставить детей перестать есть нездоровые закуски

0

Исследование показало, что маленькие дети часто переоценивают, сколько перекусывают их сверстники, что заставляет их больше перекусывать самим. Исследование показало, что вмешательство взрослых людей помогает школьникам сокращать нездоровые перекусы.

Исследователи из Стаффордширского университета обнаружили, что учащиеся средней школы часто переоценивают количество нездоровых перекусов среди своих друзей, что увеличивает вероятность того, что они сами будут употреблять нездоровые закуски.

Психологи успешно протестировали новую стратегию, поощряющую школьников потреблять меньше нездоровых закусок.

Сиан Калверт, которая руководила исследованием в рамках серии исследований, сказала: “В фокус-группах с 11-13-летними детьми, проведенных до вмешательства, мы обнаружили, что они знали, что такое здоровое диетическое поведение, а также краткосрочные и долгосрочные последствия, но не всегда практиковали это поведение».

Учащиеся регулярно ели нездоровые закуски, которые, по–видимому, влияли на их регулярное потребление пищи — они пропускали приемы пищи из-за перекусов. Обсуждения в фокус-группах также показали, что в этой возрастной группе сверстники оказывали важное влияние на их пищевое поведение.

По данным Public Health England, регулярное употребление нездоровых закусок увеличивает вероятность долгосрочного ухудшения здоровья у подростков, вызывая у них избыточный вес или ожирение, сообщает SCITECHDAILY.

Согласно статистике NHS, дети, которые живут в наиболее неблагополучных районах Соединенного Королевства, в два раза чаще страдают избыточным весом или ожирением, чем дети, которые живут в районах с высоким социально-экономическим уровнем.

Исследование проводилось совместно с коллегами из Стаффордширского университета, доктором Рэйчел Пови, адъюнкт-профессором психологии здоровья, и почетным профессором Дэвидом Кларком-Картером, а также доктором Робом Демпси из Манчестерского столичного университета. В исследовании приняли участие более 150 учащихся 7-го класса в возрасте 11-12 лет из двух школ, расположенных в Большом Манчестере и Стаффордшире.

Доктор Рэйчел Пови объяснила: “Подростковый возраст — важное время для быстрого роста и развития, но именно тогда дети получают больше контроля над своим питанием и часто приобретают нездоровые привычки в еде. В средней школе ученики могут зайти в магазин по дороге в школу или купить закуски по дороге домой, чтобы у них был доступ к более широкому ассортименту продуктов”.

Обе школы получили информацию о здоровом питании, в то время как учащиеся, участвующие в программе SNA, также получили обратную связь, исправляющую их неправильное представление о поведении сверстников в отношении перекусов. Это было представлено в ходе интерактивной сессии по изготовлению плакатов, предложенной консультативной группой из учащихся 8-го класса чуть старше.

После вмешательства участники вмешательства SNA потребляли значительно меньше нездоровых закусок, имели более точное представление о поведении других учащихся и имели более негативное отношение к нездоровым перекусам.

Это исследование показывает, что подход, основанный на социальных нормах, является реальной стратегией для использования в школах для пропаганды здорового пищевого поведения в впечатлительном возрасте и может быть использован в будущем, что действительно многообещающе.

Комментарии закрыты