Как определить признаки заражения Омикроном по глазам

0

Омикрон был связан с симптомами, которые немного отличаются от традиционных трех признаков Covid, таких как кашель, лихорадка и потеря веса или изменение вкуса и запаха. Согласно исследованиям, вместо этого в ваших глазах может появиться один менее известный, но «значительный» симптом, сообщает Express.

Когда вы думаете о Covid, ваш разум, вероятно, сразу переходит к таким признакам, как кашель или боль в горле. Однако есть и симптомы, которые не заставят вас захотеть забраться в постель с чашкой чая. Это может затруднить их определение; однако знание того, что искать, может помочь. Новое исследование, опубликованное в журнале BMJ Open Ophthalmology, показало, что симптомы Covid также могут проявляться в области глаз.

Изучив 83 субъекта, исследователи использовали структурированные вопросники для получения данных самооценки от Covid-позитивных пациентов. Задавая вопросы о частоте и продолжительности признаков, исследовательской группе удалось выявить наиболее распространенные признаки, в том числе те, которые возникают в глазах.

Наиболее распространенными глазными симптомами, с которыми сталкивались испытуемые, были светобоязнь, боль в глазах и зуд в глазах. Светобоязнь была замечена у большинства участников. На случай, если вы не в курсе, этот знак описывает чувствительность к свету, которая характеризуется дискомфортом. Об этом глазном признаке также сообщил пациент с омикроном BA.5 — доминирующим штаммом в Великобритании и во всем мире. В Твиттере доктор Клэр Тейлор поделилась, что она и ее сын испытали “неприязнь к яркому свету”, борясь с новым вариантом.

В исследовании сообщалось, что не было никаких различий между мужчинами и женщинами, когда дело доходило до зарегистрированных симптомов. Кроме того, около 81 процента участников заявили, что у них появились глазные симптомы в течение двух недель после других симптомов COVID-19, в то время как 80 процентов сообщили, что они продолжались менее двух недель. В то время как чувствительность к свету была наиболее распространенным признаком, исследователи объяснили, что боль в глазах была “самым значительным” симптомом.

Еще одним глазным признаком, выявленным в результате исследования, опубликованного в Канадском журнале офтальмологии, был конъюнктивит. Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы, тонкой мембраны, которая выстилает внутреннюю часть век.

В этом исследовании участвовала 29-летняя женщина, которая обратилась в местную больницу еще в марте 2020 года. У женщины были минимальные респираторные симптомы, но она страдала от “тяжелого случая конъюнктивита”. Однако исследование BMJ объясняет, что конъюнктивит не достиг такого значения в диагностике омикрона, как воспаление глаз.

Комментарии закрыты