Ученые назвали вредный продукт, который может повысить настроение

0

Об употреблении бургеров существует достаточно большое количество негативной информации. Ученые неоднократно доказывали, что этот продукт способствует развитию ожирения, проблем с сердцем и других заболеваний. Однако, одно из последних исследований выявило необычной свойство бургеров — повышать настроение.

Как сообщают ученые из Центрального госпиталя Массачусетса, своему уникальному свойству повышать настроение бургер обязан входящей в его состав говядине.

Эти данные ученые смогли получить проведя исследование с участием около 440 000 добровольцев. Большинство участников сообщили об улучшении настроения только просто после просмотра сочного бургера. Также употребление говядины смогло улучшить настроение и снизить риск депрессии.

«Известно, что говядина богата содержанием витаминов группы В и железа. Эти микроэлементы способствуют улучшению мозговой деятельности. Вероятно именно им и удается достичь такого благоприятного психологического эффекта», — сообщается в исследовании.

Также ученые смогли проанализировать связь между работой генов, отвечающих за риск депрессии и употреблением некоторых продуктов. Оказалось, что употребление говядины смогло улучшить психологическое состояние участников. А вот употребление нежирной рыбы смогло увеличить риск депрессивного состояния. Об этом пишет MedikForum

Комментарии закрыты