Как сообщают ученые из Центрального госпиталя Массачусетса, своему уникальному свойству повышать настроение бургер обязан входящей в его состав говядине.
Эти данные ученые смогли получить проведя исследование с участием около 440 000 добровольцев. Большинство участников сообщили об улучшении настроения только просто после просмотра сочного бургера. Также употребление говядины смогло улучшить настроение и снизить риск депрессии.
“Известно, что говядина богата содержанием витаминов группы В и железа. Эти микроэлементы способствуют улучшению мозговой деятельности. Вероятно именно им и удается достичь такого благоприятного психологического эффекта”, – сообщается в исследовании.
Также ученые смогли проанализировать связь между работой генов, отвечающих за риск депрессии и употреблением некоторых продуктов. Оказалось, что употребление говядины смогло улучшить психологическое состояние участников. А вот употребление нежирной рыбы смогло увеличить риск депрессивного состояния. Об этом пишет MedikForum