Исследование проводилось путем опроса жителей Бразилии. В ходе анализа были приняты во внимание такие факторы, как калорийность пищи, количество потребляемого белка, способ обработки и количество полезных микроэлементов в продуктах питания. Полученные данные не подтвердили связь между питанием и риском депрессии.
Тогда исследователи предположили, что возможно, вегетарианцы подвергаются недопониманию со стороны других людей, употребляющих различную еду. Однако и эти данные не были подтверждены. Также не подтвердилось мнение, что причиной депрессии могло стать чувство вины перед представителями животного мира, которых мясоеды уничтожают для своего питания.
“Полученные данные позволили нам предположить наличие пока не известного фактора, способствующего увеличению риска депрессии у вегетарианцев. Мы надеемся, что дальнейшее проведение исследований в данном направлении поможет определить эту причину”, – сообщается в исследовании.