Почему женщины проявляют больший интерес к внешне «равнодушным» мужчинам — выяснили ученые

0

Согласно новому исследованию, мужчины, которые хотят увеличить свои шансы на успех с определенной женщиной, должны вести себя так, как будто они не заинтересованы в ней. Психологи из Норвежского университета науки и технологий также обнаружили, что женщины обычно проявляют больший интерес к «не заинтересованным» мужчинам.

Исследователи обнаружили, что парни, которые слишком стараются, «отталкивают» от себя представительниц прекрасного пола, в то время как мужчины, которые ведут более равнодушно — с большей вероятностью вступят в более близкие отношения.

По словам психологов из Норвежского университета науки и технологий, женщины, напротив, склонны притворяться более заинтересованными, чем они есть на самом деле.

Профессор Лейф Эдвард Оттесен Кеннейр сказал: «Мы думаем, что они так ведут себя для того, чтобы немного дольше удерживать внимание мужчины».

Это, в свою очередь, может дать ей больше времени, чтобы оценить, действительно ли она находит мужчину привлекательным. В то же время профессор Кеннейр сказал, что это не относится к мужчинам, проявляющим повышенный интерес к женщинам.

Он объяснил: «Мужчины, которые чрезмерно нетерпеливы, не кажутся привлекательными».

Результаты показывают, что флирт — это тактическая игра, в которой сигналы постоянно интерпретируются потенциальными сексуальными партнерами.

Исследование противоречит стереотипам о том, что мужчины дерзкие, в то время как женщины обычно более застенчивы. Вместо этого, как показывают наблюдения, и мужчины, и женщины, как правило, ведут себя более сдержанно, когда знают, что их кто-то привлекает.

Исследование также показало, что женщины обычно сами устанавливают границы случайных встреч, потому что они с меньшей вероятностью изначально заинтересованы в сексе.

Говоря о выводах, полученных при опросе 224 мужчин и женщин, профессор Марти Хазелтон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказала: «Самые востребованные люди не самые доступные — они редкий товар в брачной игре».

Неудивительно, что женщины обычно выбирают мужчину, которого они считают наиболее сексуально привлекательным. Но другие исследования показали, что долгосрочные отношения, как правило, работают немного по-другому, поскольку наиболее привлекательные мужчины обычно заняты или заинтересованы только в краткосрочных отношениях. Об этом пишет The Sun.

Комментарии закрыты