Почему нужно сократить потребление искусственных подсластителей и как это сделать

0

Диетические безалкогольные напитки являются основным пищевым источником искусственных подсластителей для многих людей. Сахар – большая проблема. Настолько, что многие страны вводят налоги на сладкие продукты, чтобы попытаться отговорить людей от их покупки. К сожалению, для людей, которые любят сладкое, сахар также приятен, поэтому многие организации здравоохранения рекомендуют заменить добавленный сахар искусственными подсластителями. Однако добавление подсластителей не лишено проблем, и исследования начинают предполагать, что они могут усугубить проблему.

Искусственные подсластители меняют реакцию организма на другие продукты

Во многом так же, как со временем у людей вырабатывается толерантность к острой пище, подсластители могут делать то же самое. Чем больше вы потребляете, тем больше ваш организм привыкает к сладкому вкусу, оставляя другие продукты безвкусными и неаппетитными. В результате вы получаете побочный эффект, когда вы потребляете больше подслащенных и сладких продуктов и менее полезных продуктов, таких как цельнозерновые, фрукты и овощи.

Положительным моментом является то, что эту ситуацию можно изменить. Иногда может потребоваться всего несколько недель, чтобы избавиться от продуктов с высоким содержанием сахара, чтобы разрушить ассоциацию. Это не только полезно для вашего здоровья, но и полезно для вашего вкуса. Не займет много времени, прежде чем вы начнете замечать ароматы в продуктах, о которых вы никогда не подозревали!

Искусственные подсластители не дают ощущения сытости

Сахар содержит много калорий, в то время как искусственные подсластители лишены питательной ценности. Таким образом, подсластители не расщепляются и не всасываются в организм, не давая вам чувствовать себя сытым. Ожидая сладкого вкуса и отсутствия калорий, многие люди в конечном итоге переедают сладкие закуски и потребляют больше калорий, чем если бы они изначально придерживались сахара.

Виновником является гормон дофамин, который действует как сигнал, сообщающий вам, когда вы съели достаточно. Без калорий в подсластителе не происходит выброса дофамина, что заставляет мозг думать, что он вот-вот получит пищу. С другой стороны, сахар вызывает выработку дофамина, что снижает вероятность того, что вы прибегнете к закускам, чтобы удовлетворить свой аппетит.

Искусственные подсластители могут нарушить биом кишечника

В вашем желудке и кишечнике находится совокупность бактерий, известных как ваш биом, которые помогают расщеплять, переваривать и усваивать пищу, которую вы едите. Подсластители не содержат калорий, поэтому они проходят прямо через ваш организм. Однако исследования показывают, что они могут влиять на тип бактерий, которые растут в вашем кишечнике. Это нарушение может увеличить уровень сахара в крови и накопление жира, повышая риск развития диабета и ожирения.

Как сократить

Если вы любите сладкое, может показаться неразумным рекомендовать сократить потребление как сахара, так и подсластителя. Тем не менее, существует множество продуктов с высоким содержанием натуральных сахаров, которые помогут вам забыть о том, что вам когда-либо требовался рафинированный сахар в вашем рационе! Очевидный выбор – фрукты, среди которых ананасы, виноград и манго являются одними из самых популярных из-за высокого содержания натурального сахара. Они также очень питательны и оставят у вас чувство сытости, поэтому у них нет тех же проблем, связанных с добавлением сахара.

Хотя фрукты являются хорошей альтернативой газировке, вы не можете так просто добавить их в свою утреннюю чашку кофе! Кофе от природы горький, поэтому сахар обычно добавляют, чтобы замаскировать сильный вкус. Если вы действительно не переносите черный кофе, альтернативой может быть ароматизированный сорт. Эти помолы сделаны с использованием масел, а не сахара, и придают сладкий вкус, который может удовлетворить ваш вкус.

Необходимо еще много исследований, чтобы понять роль искусственных подсластителей в организме. Тем не менее, уже имеется достаточно информации, чтобы рекомендовать соблюдать осторожность при употреблении подслащенных продуктов. Как и в случае с большинством видов продуктов, это скорее умеренность, чем полное исключение чего-либо из вашего рациона. Тем не менее, вывод на вынос должен заключаться в том, что если вы достаточно счастливы, чтобы обходиться без искусственных подсластителей, то вам, вероятно, следует. Об этом информирует ScienceDaily.

Комментарии закрыты