Изменения питания у мужчин может снизить риск рака кишечника

0

Исследование показало, что здоровая вегетарианская диета может снизить риск рака кишечника на пятую, но только если вы мужчина. Об этом пишет The Sun.

По словам экспертов, половины случаев можно было бы избежать, если бы здоровье улучшилось, а замена мяса на овощи и злаки — легкая победа.

Ученые из Университета Кен Хи в Южной Корее обнаружили, что вероятность развития колоректального рака на 22% ниже у мужчин, которые ели больше всего фруктов и овощей, по сравнению с теми, кто ел меньше всего.

Они изучили 80 000 мужчин в США и 93 000 женщин, но женщины не получили такой же пользы от более экологичного питания.

Автор исследования профессор Джихье Ким сказал: «Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, могут снизить риск колоректального рака, подавляя хроническое воспаление».

Мужчины, как правило, имеют более высокий риск рака кишечника, чем женщины — это может помочь объяснить, почему употребление большего количества здоровой растительной пищи было связано со снижением риска у мужчин, но не у женщин.

Участники исследования отслеживали, что они ели и пили в течение года, и исследователи классифицировали их рацион в соответствии с тем, насколько они были здоровы.

Результаты, опубликованные в журнале BMC Medicine, показали, что наименьшее количество случаев рака за 19-летний период было у мужчин, которые питались самой здоровой растительной пищей.

Здоровые вегетарианские продукты включают свежие фрукты и овощи, а также зерновые, такие как овес, пшеница и коричневый рис.

По оценкам Cancer Research UK, 54 процента случаев рака кишечника — 23 000 в год – можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. Писательница Sun Дама Дебора Джеймс призвала читателей быть в курсе симптомов, которые включают изменения в ваших какашках и боли в животе, прежде чем, к сожалению, умереть от болезни в возрасте 40 лет в июне.

Профессор Ким добавил: «Наши результаты показывают, что здоровое питание на растительной основе связано со снижением риска развития колоректального рака”.

Комментарии закрыты